➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Доцент кафедры мировой экономики СПбГУ Вадим Капусткин в комментарии ФАН дал оценку решению Сената Канады продавать замороженные активы России. По мнению эксперта, это — нарушение неприкосновенности чужой собственности.

После начала спецоперации РФ на Украине Оттава заблокировала около 325 миллионов долларов российских активов. Теперь канадский сенат одобрил законопроект, позволяющий продавать их. Как отметил экономист Капустин, для России подобное решение не значит ничего хорошего и, если другие западные страны последуют этому примеру, это станет довольно неприятным инцидентом.

«Одно дело просто заморозить активы на время, а другое дело продавать их. Соответственно, это уже полностью лишит Россию собственности по этим активам. Естественно, мы будем оспаривать это, как и любое из подобных решений, но это сам факт нарушения неприкосновенности чужой собственности», — добавил эксперт.

Ранее в связи с украинским кризисом многие канадские университеты закрыли кафедры русистики. Как отметил посол Москвы в Оттаве Олег Степанов, отношения между Россией и Канадой в настоящее время являются «политически виртуальными», они лишены каких-либо экономических, гуманитарных или академических контактов.

Ранее сообщалось, что в России поднимут зарплаты с 1 июля.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 5 часов

NEWS

0
Комментарии: 341Публикации: 2152Регистрация: 01-04-2021