➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова выступила с инициативой об увеличении стипендии студентов до уровня минимального размера оплаты труда (МРОТ). По ее словам, на деньги, получаемые студентами сегодня, прожить невозможно.

«Прошу рассмотреть вопрос индексации стипендий на реальный уровень инфляции 8,6% в 2022 году по аналогии со страховыми пенсиями, а при рассмотрении бюджета на 2023 год поддержать инициативу о внесении изменений в законодательство, что минимальный размер норматива для формирования стипендиального фонда не может быть ниже уровня МРОТа субъекта РФ, на территории которого расположено образовательное учреждение», — говорится в документе, подписанный Яной Лантратовой.

В правительстве «Известиям» сообщили, что направили запрос для проработки в Минобрнауки. В своем обращении она говорит о том, что стандартный размер выплат студентам с 1 сентября составляет 1755 рублей. В это же время минимальная потребительская корзина в 2022 году составляет 10 800 рублей, что значительно выше стипендии. Она отметила, что многие студенты из-за нехватки денежных средств в процессе учебы ищут дополнительный доход. Часто студенты уходят в работу «с головой», поэтому времени на учебу не остается.

Ранее сообщалось, что Центробанк призвали снизить до нуля ключевую ставку.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 37 минут

NEWS

0
Комментарии: 341Публикации: 2169Регистрация: 01-04-2021