➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Российские пенсионеры получили уведомления о новых гарантированных суммах, которые начнут поступать с июля. Пожилые граждане смогут рассчитывать на такие выплаты независимо от размера пенсии. Но размер взносов в каждом регионе будет разным. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов.

По его словам, речь идет о минимальном размере пенсии, который гарантирован законом пожилым людям. С июня произошла индексация прожиточного минимума по указу президента, увеличились все виды минимальных зарплат, в том числе и те, которые рассчитываются для пенсионеров.

Однако эксперт отметил, что если на федеральном уровне новый размер прожиточного минимума был утвержден в конце мая постановлением правительства, то регионы рассчитали новые цифры позже.

«Например, Воронежская область приняла постановление только 6 июня, как и Вологодская область. В Санкт-Петербурге решение о новом минимуме было принято только 9 июня», — сказал Власов.

По его словам, новые минимальные цифры показывают, сколько теперь гарантированно будут получать пенсионеры, независимо от размера их пенсии до июня. В любом случае, если пенсия человека будет ниже, он получит сразу две прибавки: первая выплата будет увеличена на 10 процентов, а затем будет добавлена дополнительная социальная выплата на прожиточный минимум.

На федеральном уровне минимум для пенсионеров сейчас составляет 11 970 рублей. Это означает, что выплаты для пожилых людей не могут быть меньше этого уровня. Тем не менее, во многих регионах эта сумма будет еще выше. Например, в Красноярском крае прожиточный минимум установлен на уровне 13 288 рублей, а в Приморье для пенсионеров он теперь составляет 14 245 рублей.

По словам экспертов, пенсионеры начнут получать новые суммы уже в ближайшее время, а процесс начисления пенсий начнется 4 июля.

Но все⁣ эти не⁣ур⁢ядицы — не⁣ е⁣динстве⁣нный пр⁢е⁣дме⁣т обсужде⁣ния. Многие поражаются те⁣м, что пр⁢оисходит в стр⁢ане⁣ в настояще⁣е⁣ вр⁢е⁣мя. Один из после⁣дних эфир⁢ов Соловье⁣ва поше⁣л не⁣ по сце⁣нар⁢ию: во вр⁢е⁣мя те⁣ле⁣моста один из пр⁢иглаше⁣нных экспе⁣р⁢тов начал бе⁣ссове⁣стно обличать госте⁣й студии, изве⁣стных вр⁢аче⁣й и ме⁣дицинских чиновников, одного за др⁢угим. Он откр⁢ыл не⁣удобную пр⁢авду, котор⁢ую тщате⁣льно скр⁢ывали в те⁣че⁣ние⁣ многих ле⁣т.

Эфир⁢, коне⁣чно же⁣, была не⁣ме⁣дле⁣нно пр⁢иостановили. Е⁣сли бы не⁣ было скандала, мы бы никогда не⁣ узнали пр⁢авду. Люди на самом ве⁣р⁢ху знают, как скр⁢ыть от нас инфор⁢мацию, но Инте⁣р⁢не⁣т помнит все⁣! Вр⁢яд ли кто-то ожидал подобного, ве⁣дь это пр⁢осто р⁢е⁣зонанс.

Ранее сообщалось, что власти Подмосковья раздадут земли врачам.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 28 минут

NEWS

0
Комментарии: 341Публикации: 2169Регистрация: 01-04-2021