➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Средства россиян, находящиеся сейчас на счетах Пенсионного фонда РФ и сформированные за счет отчисления страховых взносов на финансирование накопительной пенсии, будут изъяты из «закромов» фонда и переданы Федеральному казначейству в случае одобрения законопроекта Правительства РФ.

Предполагается, что Федеральное казначейство будет вкладывать пенсионные накопления, получать прибыль и пенсионеры заживут безбедной жизнью.

Субъектом права законодательной инициативы такой перетрубации выступило Правительство РФ.

Обосновывая свое предложение, Правительство РФ сослалось на то, что ПФР вообще по сути своей деятельности не должен заниматься инвестированием средств.

Представители Правительства РФ заявили, что Федеральное казначейство в инвестировании, что называется, «собаку съело», обладает достаточным опытом и навыками для извлечения прибыли.

Сам порядок размещения средств не меняется.

В настоящее время законопроект направлен в Государственную думу РФ. Уже известно, что профильный комитет — Комитет Госдумы по бюджету и налогам рассмотрел его и поддерживает принятие в первом чтении.

Не уверен, что «прибыльность» вкладывания Федеральным казначейством пенсионных денег окажется намного выше, чем у ПФР. Думаю, что смена «управляющего» не особо повлияет на жизнь пенсионеров, потому как у нас средства пенсионеров, как ни странно, имеют низкую ликвидность и приносят сущие копейки, поскольку «управляющие» изначально не заинтересованы в повышении благосостояния пенсионеров.

Ранее сообщалось, что юрист назвал 10 случаев, когда обязаны повысить пенсию.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

0
Комментарии: 344Публикации: 2539Регистрация: 01-04-2021