21 апреля текущего года Правительство страны представит ежегодный отчет о повышении качества и уровня жизни граждан. В этой связи, как сообщил первый заместитель председателя фракции «Единая Россия», депутаты Государственной думы РФ подготовили вопросы к Михаилу Мишустину. Они будут касаться увеличения доходов граждан, роста цен на продукты и возврата индексации пенсий работающим пенсионерам.

Многие представители других политических партий положительно оценивают работу Правительства, ожидая, что в 2021 году будет уделено больше внимания социальной сфере и помощи гражданам. Пенсионеры уже отреагировали на предстоящее событие (21 апреля), сообщая:

«Первый и важный вопрос — когда будет не формальное, а реальное повышений пенсий? Даже при условии индексации на уровень выше инфляции, многим добавили по 500 рублей с 1 января, когда цены за первый только квартал выросли и «съели» эту прибавку».

Стоит отметить, что лишь страховые пенсии увеличиваются на уровень не ниже инфляции, когда социальные и военные пенсии индексируются значительно ниже. А какой вопрос Вы задали бы Правительству РФ? Ответ пишите в комментариях к материалу.

В действительности же, к федеральной власти множество вопросов, которые касаются не только обеспечения граждан пенсионного возраста. Будем надеяться, что на все вопросы мы услышим ответы в ежегодном отчете 21 апреля.

Автор публикации

не в сети 16 минут

NEWS

0
Комментарии: 209Публикации: 520Регистрация: 01-04-2021