➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Чтобы защитить граждан от роста цен, темпы которого особенно высоки в уходящем году, Президент РФ призвал Правительство подавить инфляцию. Также Владимир Путин добавил, что показатели разнонаправленные, вместе с чем выросли реальные располагаемые доходы граждан.

«Парламентская газета» передает слова Президента:

«Нам нужно сделать всё, чтобы таргетировать инфляцию, подавлять её, а в реалии располагаемые доходы должны расти, нужно защитить людей от резких ценовых колебаний, которые больнее всего бьют по тем, у кого небольшие доходы».

Если данное заявление рассматривать с точки зрения возможного увеличения ставки индексации страховых пенсий, так как Владимир Путин подтвердил инфляцию на уровне 8%, а рост пенсий — 5,9%, то специалисты делятся мнением:

«Такое подавление инфляции может произойти на бумаге, что не позволит увеличить пенсии на реальную ставку инфляции. Даже 8%, если обратить внимание на рост цен значимых товаров, далеки от фактических данных».

Иными словами, можно ожидать то, что официальную ставку инфляции по итогам года могут снизить, выполняя поручение Президента, что отрицательно скажется на росте пенсий.

Больше информации о правах пенсионеров найдете в нашем Телеграм-канале «Правовая база». Подпишитесь.

Ранее сообщалось, что ПФР автоматически прибавит 25% к пенсии.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 16 минут

NEWS

0
Комментарии: 340Публикации: 1665Регистрация: 01-04-2021