В рамках борьбы с бедностью в стране и реализации национальных проектов Президент России Владимир Путин дал поручение депутатам Государственной думы разработать федеральный законопроект, который обеспечит сохранность минимального дохода граждан. Речь идет о долговых обязательствах россиян, когда по исполнительным производствам судебные приставы списывают средства со счетов граждан.

Немало пенсионеров в стране, имеющих долги по судебным решениям, когда списывается около 50% средств, получаемых от государства. В особенности это касается тех, кто имеет пенсионное обеспечение на уровне прожиточного минимума, что комментирует эксперт:

«Федеральный закон, который поручил Владимир Путин, защитит пенсии от списания, когда каждый второй пенсионер, имеющий обеспечение около минималки, будет защищен от судебных приставов».

Конечно, ФССП доступны и другие рычаги возврата средств по решению суда, когда будет обращено внимание на собственность пенсионера, но сама пенсия списываться со счета не будет.

Уже в весеннюю сессию депутаты Госдумы должны разработать соответствующий проект для россиян. Есть вероятность, что закон будет иметь и другие нюансы и нормы, которые все же позволят списывать с минимального дохода часть средств в счет погашения долга.

Автор публикации

не в сети 5 часов

NEWS

0
Комментарии: 102Публикации: 345Регистрация: 01-04-2021