➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Согласно действующему пенсионному законодательству, за стаж в сельском хозяйстве свыше 30 лет полагается доплата к пенсии в размере 25% о размера фиксированной выплаты. С 1 января 2022 года заработало правило, что фактическое место жительства не влияет на право получения прибавки, так как по ранее действующим правилам, получатель пенсии и доплаты должен был проживать только на территории сельской местности.

Только изменения от 1 января предполагают тот факт, что пенсионер официально должен был сменить место жительства лишь после первого дня этого года. Соответственно, право на прибавку не распространяется на тех получателей пенсии, которые до 31 декабря 2021 года переехали из сельской местности.

Пенсионеры комментируют такой закон:

«В Госдуме РФ приняли очередной закон, который не работает. Многие уже давно переехали из деревни, имея стаж, но в назначении прибавки ПФР им отказывает».

Депутаты от «Единой России», «КПРФ» и «Справедливой России» внесли законопроект, который позволит уехавшим до 31 декабря 2021 года из села пенсионерам получать такую доплату за стаж.

Больше актуальной информации найдете в нашем Telegram. Подпишитесь.

Ранее сообщалось об «уроках грамотности» от ПФР при назначении выплат.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 48 минут

NEWS

0
Комментарии: 340Публикации: 1560Регистрация: 01-04-2021