➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Президент поднял выплаты ученым.

Глава государства подписал закон, согласно которому отечественные ученые, технологи, исполнители гособоронзаказа, преуспевшие в создании передовых технологий вооружения, будут получать почти миллион рублей стипендии. Всего 500 выплат по такой схеме планируется осуществить.

Путин увеличил с 500 до 800 тысяч рублей размер этих стипендий. Для молодых ученых в возрасте до 35 лет, чей вклад также значителен, будут установлены стипендии в полмиллиона рублей. Таких выплат Кремль готов осуществить в количестве 1500 в год. Закон вступает в силу с 1 января 2023 года. 

Отметим, ранее в Гособоронзаказ внесли изменения. В условиях проведения военных операций за рубежом можно вводить специальные меры для обеспечения ВС РФ материально-техническими средствами. 

Иными словами, в ходе СВО допускается введение сверхурочного труда и расконсервация резервов. Эти законы исходили от лица спикера Госдумы Вячеслава Володина. Они были приняты в Госдуме без открытого обсуждения в связи с их особым значением в вопросах обеспечения ВС РФ.

Ранее сообщалось об опасной схеме мошенников.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 5 часов

NEWS

0
Комментарии: 341Публикации: 2152Регистрация: 01-04-2021