➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

В России начнет действовать новый порядок. Теперь правительство сможет ограничить вывод средств россиянами на зарубежные счета. Это стало возможно после подписания российским президентом Указа «О репатриации резидентами — участниками внешнеэкономической деятельности иностранной валюты и валюты Российской Федерации».

Вопрос запрета на вывод прибыли на валютные зарубежные счета будет решать правительственная комиссия, которая будет накладывать ограничения.

Так, резиденты могут столкнуться с ограничениями в части зачисления иностранной валюты на свои зарубежные счета. Помимо этого, будут применены и ограничения в части вывода средств, полученных в виде дивидендов от российский акционерных обществ.

Положения применяются в случае, если зачисление иностранной валюты и осуществление переводов денежных средств связаны с перечислением резидентами денежных средств, полученных в виде дивидендов по акциям российских акционерных обществ либо при распределении прибыли российских обществ с ограниченной ответственностью, хозяйственных товариществ и производственных кооперативов, — уточняется в подписанном президентом указе.

Ранее сообщалось, как Россия будет бороться со слишком крепким рублем.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 1 час

NEWS

0
Комментарии: 341Публикации: 2169Регистрация: 01-04-2021