➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

На сегодняшний день действует правило предоставления субсидии по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), когда власти субъекта РФ устанавливают допустимый порог трат граждан от получаемого дохода. Это намерены изменить, чтобы ограничить расходы граждан по оплате услуг ЖКХ.

В государственную думу РФ на рассмотрение внесен законопроект, который устранит некоторую несправедливость в данных правилах. Речь идет об уровне доходов семей в различных регионах.

Специалист по жилищному законодательству Марина Сидорова прокомментировала предложенные изменения:

«К примеру, уровень доходов граждан на Дальнем Востоке и в столице значительно отличается. Несправедливо применять одинаковый подход, даже при разнице в процентном соотношении предоставления права на субсидию от уровня дохода, в предоставлении льготы. Если не для каждой группы граждан, то для отдельного региона страны должны вводиться индивидуальные порядки и правила назначения субсидии».

Основная суть проекта, который позволит ограничить расходы по оплате услуг ЖКХ, — лишение полномочий властей субъекта на установление процентного соотношения права на субсидию от уровня дохода. Отдельный предлагается контроль трат средств граждан на оплату услуг капитального ремонта.

Больше информации о изменениях в социальной сфере найдете в нашем Telegram-канале «Правовая база». Подпишитесь.

Ранее сообщалось о предложении сделать кредитные каникулы для граждан на постоянной основе.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 5 часов

NEWS

0
Комментарии: 340Публикации: 2108Регистрация: 01-04-2021