➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Досрочное погашение кредита не всегда сопровождается финансовыми рисками, тем не менее, есть ряд подводных камней, о которых следует помнить. Об этом рассказал в комментарии «Прайм» ведущий юрист компании Объединенный юридический центр «Парфенон» Павел Уткин.

По словам специалиста, перед тем как запланировать погашение кредита, следует за тридцать дней до этого предупредить банк. После погашения необходимо взять справку о том, что кредит погашен полностью и у банка нет никаких претензий.

Он также отметил, что различные штрафы и комиссии со стороны банка могут стать поводом для судебного процесса, по причине нарушения норм 908 статьи Гражданского кодекса России. Тем не менее, банк может негативно повлиять на кредитный рейтинг клиента при досрочном погашении кредита. Речь идет о тех случаях, когда кредит был погашен в очень короткие сроки.

Дело в том, что в таком случае банк недополучает свою прибыль, и впоследствии может сделать пометку для других финансовых организаций, которые в будущем будут предлагать вам проценты выше, — рассказал юрист.

Ранее сообщалось, что эксперт предупредил об опасности всех обладателей банковских карт.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 19 минут

NEWS

0
Комментарии: 340Публикации: 1560Регистрация: 01-04-2021