➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Саудиты троллят Америку, как хотят.

По  итоговому решению ОПЕК+ стало ясно, что Саудовская Аравия все же согласилась увеличить объем добычи нефти, о чем страну буквально умолял президент США Байден в ходе недавнего визита. Однако ее увеличили лишь на сто тысяч баррелей в день — и это можно считать унизительным для штатов. 

Мир ежедневно потребляет около ста миллионов тонн нефти. Так что никакого эффекта это «увеличение» не даст. Скорее, это даже является троллингом Америки, ведь штаты просили увеличить до пяти миллионов. Ничего удивительного в этом нет – непростые отношения Вашингтона с Эр-Риядом наблюдаются уже несколько лет. 

В 2018 году после убийства журналиста The Washington Post Джамаля Хашокджи отношения дошли до предела негатива. Американская разведка сообщила, что операцию по устранению общественного деятеля одобрил лично наследный принц. В результате Госдеп ввел санкции против 76 подданных королевства, подозреваемых в причастности к этому преступлению. 
Наследный принц Мухаммед бин Салман, сын нынешнего короля Салмана ибн Абдул-Азиза, после санкций отказался разговаривать по телефону с президентом США. Вопрос поднимался все тот же – увеличение добычи после того, как США прекратила работать по данному вопросу с Москвой. 

Таким образом, решение ОПЕК+ еще раз подтверждает провал Байдена на Ближнем Востоке. В качестве косвенного подтверждения того, что Америку снова «послали», можно вспомнить и манеру рукопожатия наследного принца с Байденом и Путиным. Первого принц поприветствовал «кулачком», а на одной из встреч с президентом России побратался с ним мощнейшей «пятерой». Саудиты ценят верных союзников и тех, кто держит слово. Администрация США подобным похвастать не может.

Ранее сообщалось, что Банк России объяснил Указ Путина о «токсичных валютах».

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 2 дня

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2532Регистрация: 01-04-2021