➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Российские пенсионеры, имеющие в своем послужном списке стаж работы до 2000 года, узнали достаточно важную для них новость. Дело в том, что для пожилых граждан стала доступна информация о системе начисления и формирования количества заработанных пенсионных баллов, а так же проверки их наличия на собственном счете. Ведь именно этот показатель является решающим при определении величины пенсионных выплат.

Пенсионные баллы

Под пенсионным баллом, иначе коэффициентом, подразумевается важная измерительная единица для всех граждан, вне зависимости, являетесь ли вы получателем пенсии в настоящий момент или только формируете свою пенсию в будущем, то есть только планируете выход на пенсию. От этого показателя напрямую прогнозируется величина пенсионных выплат, а также возможность назначения пенсии для конкретного гражданина, когда он достигнет пенсионного возраста.

Для последнего критерия размер необходимых пенсионных балов ежегодно увеличивается. И если в данный момент он составляет 23,4 балла для назначения пенсии, то спустя всего три года, эта цифра увеличится до 30 баллов. По-другому этот показатель называют входным порогом, который дает право на назначение страховой пенсии по старости.

Если на момент достижения необходимого возраста гражданин не накопит нужного коэффициента, то пенсия назначена не будет, ему придется остаться в ожидании еще пятилетнего срока, для назначения уже социальной пенсии.

Система расчета и получения информации

Для граждан пенсионного возраста крайне важно владеть информацией о количестве зачисленных пенсионных балов. Узнать это можно воспользовавшись выпиской по лицевому счету в ПФР. Сделать это достаточно просто, нужно всего лишь посетить сайт Госуслуги. Необходимо учитывать, что начисление пенсионных баллов происходит периодами в стаже до 2015 года и после.

Так, до 2015 года начисление баллов формировалось определенным способом. В учет шел коэффициент стажа до 2002 года. При этом ПФР рассчитывает размер средней зарплаты в период с 2000 по 2001 год или же за любые пять лет подряд и из этого складывается с суммой начисленных страховых взносов гражданину с 2002 по 2014 год. Финальный результат делится на стоимость балла в 2015 году, что составляет 64,10. После 2015 года начисление баллов происходит по отдельности за каждый трудовой год.

И в данном случае их размер уже зависит от количества страховых взносов, оплаченных работодателем за сотрудника.

Итак, крайняя сумма по страховым взносам, назначаемая конкретному гражданину, будет меняться ежегодно, следовательно, начисление вероятно будут происходить в меньших количествах пенсионных баллов, при условии, что заработная плата остается неизменной.

Для примера, если вы получаете зарплату 42 тысячи рублей в 2020 году, то ваши начисления будут равны 3,9 пенсионным баллам, то есть 3,2 коэффициента. Таким образом, полностью раскрывается вопрос неясности пенсионной системы и низких пенсий граждан. Выход прост, если вы хотите получать большую пенсию, то индексироваться должна ваша заработная плата, причем ежегодно.

Ранее сообщалось, когда работающий пенсионер не получит повышения пенсии, даже после увольнения.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 2 дня

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2532Регистрация: 01-04-2021