Президент страны Владимир Путин поручил Главе Счетной палаты РФ разработать новый вид аудита. Он коснется контроля деятельности министерств и ведомств, тратящих бюджетные деньги.

Данное поручения многие эксперты связывают с тем, что Глава государства потребовал отчет от Минтруда, так как министерство не выполнило данные ранее обещания перед пожилыми россиянами и инвалидами. Ответственным за предоставление отчета назначен Антон Котяков, который до 25 января должен представить доклад Президенту.

Соответственно, новый вид аудита проверит не только точность трат бюджетных средств на реализацию задач и национальных проектов, но и проверит, как отмечают эксперты, уровень соотношения выполненных обязанностей должностных лиц и уровня заработной платы. Иными словами, аудит позволит понять — соответствует ли оплата труда выполненным задачам.

В особенности это актуально в социальной сфере, точнее в уровне социального обеспечения.

Новый вид контроля может положительно отразиться на уровне пенсионного обеспечения пожилых россиян. Конечно, многое зависит от объективности аудиторской проверки.

Больше о правах пенсионеров найдете в нашем Telegram «Правовая база». Подписывайтесь.

Ранее сообщалось, что пенсионерам предоставляют ложную информацию по индексации пенсий.

Автор публикации

не в сети 3 часа

NEWS

0
Комментарии: 331Публикации: 1162Регистрация: 01-04-2021