➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Уже в сентябре многие граждане нашей страны столкнутся с неприятным сюрпризом при ознакомлении с платёжками за коммунальные услуги.

Каждый житель России уже успел ощутить на себе выросшие тарифы с начала июля на коммунальные услуги. этом году тарифы на услуги ЖКХ выросли в среднем по РФ на 4 процента. Как известно, размер индексации тарифов на коммунальные услуги не может превышать текущий уровень инфляции.

Ещё в прошлом году был заложен определенный размер увеличения тарифов на коммунальные услуги. В то время никто не предполагал, что инфляция в этом году будет куда, больше, чем было запланировано.

Таким образом, компании-поставщики услуг, столкнулись с тем, что текущие, даже повышенные тарифы, не покрывают всех издержек, необходимых для поддержания инфраструктуры в рабочем состоянии.

По этой причине власти в некоторых регионах позволили коммунальщикам произвести дополнительное повышение тарифов. Например, в Тюменской области уже с 1 сентября тарифы вырастут более, чем на 14,5%. С учетом уже прошедшего июньского повышения суммарный рост цен на услуги ЖКХ превысит 20%.

Пока неизвестно, как именно отнесется к такому поведению Антимонопольная служба и прокуратура, но, по предварительным подсчетам, это может увеличить суммы в квитанциях на несколько тысяч рублей в месяц.

Напомним также, что, по мнению экспертов, в следующем году россиян может ждать двузначный рост тарифов на коммунальные услуги.  Как уже говорилось выше нынешний показатель роста в 4% почти в 2 раза ниже фактической инфляции, а к концу года инфляция может превысить 16%. В итоге, реальное повышение стоимости коммунальных услуг в следующем году, по логике, должно учесть еще и эту, нынешнюю, «недостачу», что может привести к росту тарифов более, чем на 20%.

Ранее сообщалось о выплате пенсионерам в размере ПМ, единовременно.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 2 дня

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2532Регистрация: 01-04-2021