➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Очередное, пусть и не большое, повышение размеров пенсий военных пенсионеров ожидается с 1 октября 2022 года. Соотвествующее постановление Правительство подписано еще в апреле.

Произойдет рост пенсий за счет планового увеличения окладов денежного содержания действующих военнослужащих и силовиков на индекс 1,04 раза.

В связи с тем, что военные пенсии рассчитываются исходя из размеров окладов денежного довольствия, их размер после увеличения окладов также пропорционально увеличится.

В 2022 году военные пенсионеры уже трижды получали «дары» от государства:

  • с 1 января измерили в сторону увеличения размер «понижающего коэффициента» к военным пенсиям и сделали его равным 74%;
  • с 1 марта проиндексировали пенсии военным на 8,6%;
  • с 1 июня доиндексировали еще на 10%.

А теперь с 1 октября отменят индексационные доплаты, увеличат оклады и введут новое значения «понижающего» и в результате в сравнении с январем пенсии вырастут на почти на 21%.

Стоит отметить, что индексацию и увеличение проводят всем военным пенсионерам и даже работающим после выхода в отставку.

Однако, если вспомнить январь месяц, когда военные пенсионеры были жутко взмущены «огромной» прибавкой в размере от 50 до 250 рублей, то думаю, что и октябрьское повышение у них вызовет аналогичные эмоции.

Ранее сообщалось об изменениях в закон о пенсиях.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 2 дня

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2532Регистрация: 01-04-2021