➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Именно такой фразой многие россияне комментируют новый законопроект, который ужесточает ответственность для ресурсоснабжающих организаций и Управляющих Компаний в сфере ЖКХ. 18 апреля Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству во втором чтении рассмотрят проект.

На сегодняшний день, за некачественное предоставление услуг ЖКХ, действуют довольно низкие штрафы, утвержденные еще в 2007 году. Для организации — до 10 тысяч рублей, а для руководителя — 1 тысяча рублей.

Одобренный в первом чтении законопроект предполагает кратное увеличение штрафов: для организации — до 200 тысяч рублей, а для руководителя — до 30 тысяч рублей.

Один из авторов проекта депутат Госдумы Наталья Костенко комментирует (передает «Парламентская газета»):

«Мизерные штрафы формируют безответственность руководителей таких организаций в вопросах качественного и своевременного обеспечения населения коммунальными ресурсами. Это оборачивается массовыми жалобами граждан на грязную воду, идущую из крана, на отключение света и тепла зимой».

По предварительным оценкам, данная инициатива может вступить в законную силу уже перед началом отопительного сезона в 2022 году.

Больше актуальной информации найдете в нашем Telegram. Подпишитесь.

Ранее сообщалось, что Минтруд рассказал о пенсиях беженцам.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 5 часов

NEWS

0
Комментарии: 341Публикации: 2150Регистрация: 01-04-2021