➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Ряд стран перестали принимать заявки от ПФР на перевод средств пенсионерам, находящимся за границей РФ.

Из-за санкций против Российской Федерации несколько иностранных банков прекратили принимать заявки от Пенсионного фонда России (ПФР). Речь идёт о переводе выплат пенсионерам, проживающим в других странах. Об этом пишет РБК, со ссылкой на пресс-службу ПФР.

По данным Пенсионного фонда, выплаты от государства получают порядка 124,5 тыс. пенсионеров, живущих за рубежом. Однако уже отправленные средства в апреле этого года были возвращены в ПФР несколькими иностранными банками. Это затронуло небольшой процент граждан, всего 37, и заявки снова были отправлены с обновлёнными реквизитами.

С апреля 2022 года Правительство РФ выпустило постановление, согласно которому переводы социальных выплат за границу продолжаются в установленном законодательством порядке при помощи банков, не попавших в санкционные списки США и Евросоюза.

В ПФР уточнили, что в случае возврата средств фонд направляет уведомление пенсионеру, и если тот не присылает в ответ другие реквизиты – выплаты временно приостанавливаются, и будут возобновлены при первой возможности, с доплатами за пропущенный период.

Ранее «Караульный» сообщал о том, что не устраивает россиян не рабочих местах.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 27 минут

NEWS

0
Комментарии: 340Публикации: 1560Регистрация: 01-04-2021