Граждане пенсионного возраста нередко отмечают нарушение прав со стороны Пенсионного Фонда РФ. По данному факту в Генеральной прокуратуре страны даже имеется отдельная статистика.

Основная проблема заключается в том, что сотрудники ведомства либо намеренно отказывают пенсионерам в реализации полагающихся прав, либо не знают о каких-либо нормах. В этой связи, если право было в срок не реализовано пенсионером, от ведомства можно требовать компенсацию.

Именно так поступили пенсионеры Таттинского района (республика Саха, Якутия). По действующим нормам пенсионного законодательства им полагается компенсация за проезд доп места отдыха внутри страны. Из-за условий пандемии куда-либо съездить получилось далеко не у многих.

В этой связи пенсионеры начали требовать компенсацию от Главного Управления ПФР по региону через судебные инстанции и прокуратуру. Иски были полностью удовлетворены в пользу граждан. Пенсионерам была назначена компенсация за неиспользованное право.

Все чаще отмечается случаев, когда суды принимают сторону пенсионеров, столкнувшихся с нарушением их гражданских и пенсионных прав. Генеральный прокурор РФ Краснов И.В. обещал в марте на расширенном заседании уделять особое внимание нарушением прав граждан со стороны государственных структур и ведомств.

Telegram-канал «Правовая база» (для пенсионеров)

Ранее говорилось о том, как искать ссылки на документы, чтобы получать дополнительные виды помощи от государства.

Автор публикации

не в сети 14 часов

NEWS

0
Комментарии: 146Публикации: 420Регистрация: 01-04-2021