Масштабы нищеты в России превышают все мыслимые значения. Люди среднего класса массово становятся бедными. Те, кто раньше были бедными, становятся нищими и оказываются за чертой. Что на это говорят власти? Отговорки такие – виноваты санкции, пандемия коронавируса, снижение темпов экономики.

Но адекватные люди понимают – что-то здесь не так: в богатейшей стране мира не может быть столько людей, живущих за чертой бедности. Почему же большинство россиян еле сводят концы с концами? Честный ответ депутата от КПРФ Маргариты Образцовой читайте ниже!

По ее мнению, санкции вводятся не против простых людей, а против В. Путина, олигархов и недобросовестных чиновников, обогащающихся за счет взяток.

При этом любой россиянин, который мечтает вырваться из нищеты и начинает свое дело, заведомо обречен на провал – его обкладывают налогами, убирают пенсию (если это работающий пенсионер). Даже при огромном желании простому человеку не дадут заработать, и это уже стало системой.

Как заявил миллиардер, предприниматель и меценат О. Дерипаска, 80 миллионов россиян не живут, а выживают на минималку (но власти транслируют цифру 20 млн). Почему же о нищете россиян заговорили уже и олигархи? Да потому что Дерипаска не хочет больше молчать, он уверен – власти целенаправленно загоняют население России в нищету.

М. Образцова подтверждает: социально-экономическая политика, выстраиваемая за время правления В. Путина, направлена на обогащение 1 % россиян – сверхбогатых, а они даже за год пандемии приумножили свои богатства. Типичная картина капитализма – только при этом строе общество развивается по такому пути: богатые богатеют еще больше, бедные становятся еще беднее.

Но в России капитализм особенный – дикий, бандитский, по мнению М. Образцовой. При нормальном капитализме рабочему классу платят столько, чтобы хватало на поддержание жизненных сил и воспроизводство рабочей силы. При российском капитализме населению не хватает даже на это. По сути, это современная форма рабства, где население нищает и вымирает.

Смотрите сами на статистику Росстата, и вы всё поймете. Два года назад было 50 % молодых семей, которым хватало на еду, коммуналку и одежду, но товары длительного пользования они не могли себе позволить. В 2020 г. таким семей стало 64 %, согласно официальной статистике. А по неофициальной, наверняка больше. Лидер КПРФ Г. Зюганов, привел еще одно доказательство. Ежегодно Россия продает сырья на 20 триллионов рублей – в бюджет доходят только 8 трлн. Где остальные деньги? В карманах олигархов! Пока этот беспредел будет продолжаться, страна будет катиться в бездну тотального обнищания.

Налицо картина прогрессирующей нищеты, а виной тому политика бандитского капитализма.

Если согласны с автором статьи, ставьте лайки и высказывайте свое мнение в комментариях – нужно ли прекращать дикий капитализм в России, чтобы вырвать население из нищеты?

Дзен-канал автора — «Новость Дня»

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

agasfer

120
Комментарии: 1Публикации: 10Регистрация: 14-04-2021