➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

«От добра, добра не ищут», – утверждает русская поговорка.  «Где деньги, там и родина», – гласит древнее изречение, приписываемое древнегреческому драматургу Аристофану.

Это два наиболее известных выражения, трактующих гражданскую позицию человека, в числе главных жизненных приоритетов у которого «деньги, слава, почёт».

Для людей творческих профессий подобные принципы естественны, ибо реализация таланта без его признания – дело бессмысленное, а признание – это и есть «деньги, слава, почёт».

У Аллы Пугачёвой всего этого было в переизбытке. Была и родина, и деньги, и добро, слава и почёт.

Алла Пугачёва имела в России власть и деньги. Зачем ей Израиль

Выступление Аллы Пугачёвой (иллюстрация из открытых источников)

Более того, у Аллы Борисовны был ещё один сладкий трофей, который получают единицы в артистической среде – это огромная власть, или скажем проще, непререкаемый авторитет в артистической тусовке.

Пугачева могла приближать и наказывать, кого-то на пустом месте сделать «звездой», кого-то низвергнуть со звёздного небосклона и отправить в забытьё.

В былые времена ей достаточно было пригласить певца на «Рождественские встречи» или просто проявить к кому-то личную благосклонность, чтобы тот мгновенно становился известным и популярным.

Наверняка многие из вас помнят Сергея Челобанова, или Сергея Чумакова, Игоря Наджиева, которые как взлетели, так же и исчезли с экранов. А кто-то из протеже Пугачёвой сумел остаться в телеэфире и сделать себе карьеру.

Алла Пугачёва имела в России власть и деньги. Зачем ей Израиль

Сергей Челобанов и Алла Пугачёва (иллюстрация из открытых источников)

Благодарности за это Алле Борисовне никогда не скрывали, ни Леонид Агутин с Варум, ни Александр Буйнов, ни  Лолита Милявская.  Да и виртуальный титул «Примадонна» не с потолка взят.

Наличие специфической и вполне реальной власти в мире эстрады у Аллы Борисовны подтверждают и недавние откровения небезызвестного Сергея Пенкина, который сокрушался, что Пугачёва сломала ему карьеру.

И никакой талант артиста с уникальным голосовым диапазоном в четыре октавы не помог. По версии певца, после того, как у них разладились отношения с Пугачёвой, его в последние годы почти не показывают по телевизору, вырезают из телешоу.

Алла Пугачёва имела в России власть и деньги. Зачем ей Израиль

Сергей Пенкин (иллюстрация из открытых источников)

В общем, Алла Борисовна имела в России не только практически полную власть в шоу-бизнесе, и деньги, которые многим и не снились. Она ещё имела и незаурядный ум и талант. Этого не отнять.

Поэтому совершенно неадекватным выглядит её отъезд в Израиль «на отдых и лечение», который в сущности, как говорят, «поставил крест» на всём, что она имела в России.

Допустим, что продолжать сценическую деятельность в её возрасте было и затруднительно, хотя рядом есть пример Софии Ротару, коллеги по цеху, которая даже старше её, но продолжает выступать.

Пугачёва вполне могла бы заниматься любой деятельностью, от режиссёрской, до продюсерской, и наслаждаться той самой пресловутой властью.

Алла Пугачёва имела в России власть и деньги. Зачем ей Израиль

Алла Пугачёва на репетиции шоу (иллюстрация из открытых источников)

Она всегда вела себя умно. Не лезла в большую политику. Не делала опрометчивых заявлений. И поэтому никто не имел возможности её «подсидеть» и свалить с пьедестала «примадонны».

Говорят, что «уменьшился поток денег из-за отмены концертов». Но ведь это полная неправда.

Ни для кого не секрет, что сегодня основные доходы артисты получают не с концертной деятельности, а с частных вечеринок, юбилеев, свадеб.

Гонорар Пугачёвой только за само присутствие на частном мероприятии обозначался цифрой в иностранной валюте со многими нулями.

Алла Пугачёва имела в России власть и деньги. Зачем ей Израиль

Алла Пугачёва на закрытой вечеринке (иллюстрация из открытых источников)

Народ ищет ответы на свои догадки столь странного поведения знаменитой певицы, и находит, к сожалению, их там, где не хотел бы находить.

Например, о многом говорит то, что именно в этом году Алла Борисовна не оставила своим поклонникам традиционного поздравления в соцсетях с главным для русского народа праздником Победы – 9 Мая.

Можно сделать вывод, что отъезд Пугачёвой в Израиль стал не спонтанным или непродуманным.

Похоже, что «примадонна» уже ассоциирует себя не с нашим народом, который и принёс ей те самые «деньги, славу, почёт», а с каким-то другим.

Алла Пугачёва имела в России власть и деньги. Зачем ей Израиль

Макаревич, Гребенщиков и Пугачёва в Израиле (иллюстрация из открытых источников)

Но знаете, о чём мы подумали. О том, что мы «за деревьями, леса не видим», то есть, наблюдая за снующими по медиасфере персонажами, наблюдая за малым, мы не видим большого и главного.

А главное в том, о чём мы не перестаём говорить в своих материалах – что в России грядут перемены. Какими они будут, пока неизвестно.

Но то, что первыми от нас массово уехали те, для кого «где деньги, там и родина», лишний раз подтверждают мысль о переменах, иначе они ни за что не отказались бы от устоявшейся и такой «сладкой жизни».

А то, что все эти люди уехали именно в государство Израиль – важно, поскольку даёт надежду, что перемены для государства Россия будут позитивными. И для русского народа, разумеется. А то уж дышать становилось трудновато.

Ранее сообщалось, что Россия теряет шансы вернуть величие СССР.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 2 часа

NEWS

0
Комментарии: 340Публикации: 1560Регистрация: 01-04-2021