➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Миллиарды из нашей экономики уходят тем, которые однажды и вдруг стали «хозяевами». А самое печальное – их невероятно много.

Ведь когда знаешь всего несколько имён богачей, ещё так-сяк, а когда понимаешь, что их на кормлении у России «тьма-тьмущая», накатывает отчаяние и безысходность.

Когда регулярно слышишь фамилии Усманова, Абрамовича, Потанина, Дерипаски, они начинают восприниматься как нечто естественное в нашей действительности.

Когда же это закончится. Россия «кормит» миллиардеров, а бедность продолжает расти

Дерипаска и Потанин (иллюстрация из открытых источников)

Результатом регулярного повторения имён становится психологическое привыкание к ним, мы всё меньше на них реагируем, меньше раздражаемся.

Начинает казаться, что небольшое количество привычных миллиардеров – это не страшно, что рано или поздно государство справится с бедностью и на нашей улице будет праздник.

Когда же это закончится. Россия «кормит» миллиардеров, а бедность продолжает расти

Роман Абрамович и его яхта (иллюстрация из открытых источников)

И потому неизменно впадаешь в ступор, когда встречаешь в инфополе очередного «баловня судьбы», про которого раньше не знал и не ведал, потом второго, третьего, десятого, сотого.

Смотришь, а вот этот, оказывается, владелец того самого завода, который когда-то строили твой дед и отец, а вон тот – наследник владельца фабрики, которой твоя мать посвятила всю трудовую жизнь.

На фото ниже советские строители Магнитогорского металлургического комбината, которым сегодня оказывается владеет некий миллиардер Виктор Рашников.

Когда же это закончится. Россия «кормит» миллиардеров, а бедность продолжает расти

Строители Магнитки, СССР (иллюстрация из открытых источников)

А ещё оказывается, что эти персонажи получают от работы завода или фабрики миллиарды, не важно, рублей или долларов, живут красиво, а твои отец и мать доживают век в бедности, смирении и унынии.

И поэтому, наблюдая за тем, как у нас в стране ничего не меняется к лучшему для простых людей, невозможно не испытывать душевную боль за наш народ, для которого у России всегда чего-нибудь не хватает.

Например, у России не хватает денег, чтобы справиться с бедностью. Сколько лет уже.

По самым последним официальным данным Росстата за 2022 год численность населения России с доходами ниже границы бедности снова выросла, и достигла уже 20,9 миллионов человек, что составляет 14,3% жителей страны.

В недалёком 2019 году за чертой бедности было гораздо меньше россиян, всего 18,1 миллиона человек, то есть 12,3%.

И самое смешное, или грустное, в том, что эта пресловутая «граница бедности», за которой оказались миллионы наших сограждан находится не на уровне 100 тысяч рублей, и даже не 30 тысяч, а всего лишь около 13 тысяч рублей.

Как жить на эти деньги при таких ценах? Да никак.

Когда же это закончится. Россия «кормит» миллиардеров, а бедность продолжает расти

Иллюстрация из открытых источников

Складывается ощущение, что назначая эти «границы бедности», живущие в своём прекрасном мире чиновники абсолютно не понимают бессмысленности таких сумм.

А ведь правительство уже второй год трудится над исполнением нацпроекта по сокращению бедности в два раза.

Складывается ощущение, что у нас в стране не борются с бедностью, а с какой-то целью её поддерживают.

Возможно, для того, чтобы большая часть населения находилась в «стабильном» физическом и психологическом состоянии.

Ну, это когда кроме как о прокорме семьи больше никаких «лишних» мыслей в голове не возникает.

Когда же это закончится. Россия «кормит» миллиардеров, а бедность продолжает расти

Иллюстрация из открытых источников.

Тем временем через СМИ мы узнаём обо всё новых и новых «хозяевах нашей жизни».

То сын какого-то неизвестного российского миллиардера отметился в ДТП в центре Москвы, то ли на Lamborghini, то ли Bentley – сам-то парнишка ничего, а за два битых «жигуля» и поправку их пассажиров ему оплатить – раз плюнуть.

А папа мальчику ещё одну машинку купит. Цена вот такого кроссовера в Москве начинается всего лишь от 14 миллионов рублей.

Когда же это закончится. Россия «кормит» миллиардеров, а бедность продолжает расти

Bentley Bentayga V8 (иллюстрация из открытых источников)

То наследник другого неизвестного миллиардера, даёт жалостливое интервью о проблемах житья в лондонах, парижах и прочих женевах.

Папа в России миллиарды зарабатывает, а его за это заграничные буржуины обижают, русским называют, хоть он и открещивается от этого неприличного слова на каждом углу, вот и денег на одежду люксовых брендов стало не хватать.

В общем, всё больше и больше «господ» в последнее время стали привлекать внимание широкой российской публики.

Что ж поделать, пусть привлекают. В каком-то смысле, чем больше «господ» народ будет знать в лицо, тем лучше. Когда-нибудь это точно закончится.

Ранее сообщалось, что политическое хамство надо пресекать сурово.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 14 минут

NEWS

0
Комментарии: 342Публикации: 2205Регистрация: 01-04-2021