➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Так как мы живём сегодня, жить нельзя. Потому что это не жизнь, а выживание, без смысла, цели, без морального удовлетворения этой самой жизнью.

Сегодня гораздо больше людей, чем даже десять лет назад, начали понимать, что наше будущее в капиталистической парадигме крайне сомнительно, если не сказать, печально.

Пропагандистские «картинки» светлого капиталистического мира, где все довольны и счастливы, больше не работают как прежде.

Они престали оказывать воздействие на умы населения, потому что их создатели работают по заказу «элиты», а и те, и другие, очень далеки от реальности.

Согласитесь, с точки зрения психически здорового человека, по меньшей мере странной выглядит радость молодой семьи, на десятилетия надевшей на себя и своих детей ярмо ипотеки с невообразимыми процентами.

Народ устал. Если референдум о возврате СССР состоится сегодня, большинство проголосует «за»

Реклама ипотеки — счастливая молодая семья (иллюстрация из открытых источников)

Сложно назвать адекватным счастье пенсионера с 16 тысячами рублей пенсии, торопящегося сделать вклад в банк, или студента, получающего за большие деньги родителей «престижное» образование без каких-либо гарантий получить достойную работу.

Все эти циничные «картинки», которые нам без устали рисуют по заказу тех, кто получает сверхдоходы с той самой молодой семьи, с того самого пенсионера и студента, наконец-то многих заставили задуматься.

Народ устал. Если референдум о возврате СССР состоится сегодня, большинство проголосует «за»

Счастливые пенсионеры, у которых есть деньги, чтобы отнести их в банк (иллюстрация из открытых источников)

Начали раздражать абсолютно лживые, насмешливые, и унизительные, и одинаковые по смыслу пасквильные иллюстрации Советского Союза, где якобы был «тоталитаризм» и вообще «всё плохо».

Начали раздражать бесцеремонные искажения нашей истории, которую мы не просто помним, а которую мы сами делали и сами в ней жили.

Как никогда стала раздражать ложь о Советском Союзе, о пустых полках и тотальном дефиците, о маленьких зарплатах и о принудиловке, о запрете свободы слова и передвижения, плохом качестве одежды и еды.

Мы слышим только ложь, ложь и ещё раз ложь. Вероятно «элита» уверовала, чем её будет больше, тем легче и быстрее в неё поверит молодёжь, а старики начнут сомневаться в своих приятных воспоминаниях.

Народ устал. Если референдум о возврате СССР состоится сегодня, большинство проголосует «за»

Обычная счастливая жизнь обычных счастливых людей в СССР (иллюстрация из открытых источников)

Однако получилось всё совсем не так.

Наши люди, живущие «на земле», причём живущие значительно хуже, чем в СССР, устали от всего этого.

 Люди сильно устали и пришли к пониманию, что единственным способом не просто вернуть себе достойное существование, а спастись как народ, как нация, как государство, можно только вернув СССР.

Не в прежних границах, ибо балласт дотационных окраин России больше не нужен. А в новом современном формате, но построенном на социалистических принципах справедливости, равноправия и равенстве возможностей.

Народ устал. Если референдум о возврате СССР состоится сегодня, большинство проголосует «за»

Иллюстрация из открытых источников

 Если референдум о возврате СССР состоялся бы сегодня, большинство россиян безо всякого сомнения проголосовали бы «за».

За возврат СССР готовы голосовать даже те, кто ничего о нём не знает, не помнит, и не вполне представляет себе как это можно устроить сегодня. Причину этого мы озвучили выше ­– народ устал.

Это подтверждают социологические исследования. Это факт, дающий надежду стране и народу.

И это не парадокс. Потому что 30 лет жизни в постоянном ожидании худшего вымотали почти всех нас, как психологически, так и физически.

30 лет в повседневном общении мы с любой темы раньше или позже переходим на обсуждение нехватки денег, иногда о нехватке еды, о надвигающихся новых кризисах и ожидании выхода из кризиса нынешнего.

И от этого тоже народ устал. Это ненормально.

Именно с этим связано то, что, как показывают опросы общественного мнения, 67% россиян сожалеют, что СССР распался, и более половины россиян хотели бы его восстановления.

Народ устал. Если референдум о возврате СССР состоится сегодня, большинство проголосует «за»

Социологический опрос людей на улице (иллюстрация из открытых источников)

Любопытно, что чувство «жалости и сожаления» от распада СССР по данным ВЦОИМ преобладает у представителей возрастной группы от 35 лет.

Даже в возрастной группе 18-24 лет 56% россиян заявили, что они бы скорее поддержали сохранение Советского Союза в новой «редакции», добавляет руководитель практики политического анализа ВЦИОМ Михаил Мамонов.

Последнее обстоятельство, безусловно, даёт уверенность, что нынешнему безвременью, рано или поздно, но обязательно придёт конец.

В истории России аналогичное нынешнему «смутное время»  с международными и внутренними конфликтами, социальными, экономическими и политическими кризисами, длилось всего лишь 15 лет, с 1598 года по 1613 год (по некоторым данным 20 лет, до 1618 года).

Мы по длительности проживания в нынешней «смуте» уже вдвое перекрыли установленный нашими предками норматив. Пора бы с ней заканчивать.

Ранее сообщалось, что уехавшие «звезды» на наши сцены и телеэкраны.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 59 минут

NEWS

0
Комментарии: 341Публикации: 2169Регистрация: 01-04-2021