➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Когда ностальгируют по СССР люди богатые и знаменитые, возникает непреодолимое чувство фальши от сказанных ими слов и выраженных эмоций.

Если судить объективно, люди, получившие от распада СССР всё, что можно было получить, после 30 лет их финансового и остального успеха, физически уже не в состоянии оценить того, чем был СССР.

И дело здесь не в каких-то особых качествах характера или моральных принципах, просто внутреннее состояние и восприятие окружающего мира живущего в достатке человека очень быстро меняется.

Разрыв взаимопонимания с народом происходит ещё быстрее, если тот занят поиском дешёвых продуктов по акциям, а ты привык отдыхать на Мальдивах.

«Тосковать» по СССР стало выгодно. Почему новый хит Газманова «Мама-Родина» выглядит фальшивым

Газманов на любимых Мальдивах (иллюстрация из открытых источников)

Проще говоря, у простого человека, десятилетиями волей-неволей опускающегося в бедность, и богатого, прирастающего богатством, ничего общего нет и быть не может.

Именно поэтому чувство фальши вызвала новая песня Олега Газманова «Мама-Родина», приправленная в день премьеры трогательным признанием автора в Telegram.

«Этой песней я прошу прощения у своей мамы за то, что я «повелся» на пропаганду перестройки».

Тем, у кого от этих слов защипало в глазах и вот-вот готовы навернуться слёзы, мы хотели бы кое-что рассказать.

Например, непонятно, почему Газманов решил покаяться за пропаганду перестройки, на которую повелись тогда многие, но «забыл» про приватизацию, которую нам соорудили под его залихватские песни.

«Тосковать» по СССР стало выгодно. Почему новый хит Газманова «Мама-Родина» выглядит фальшивым

Чековая приватизация, Чубайс (иллюстрация из открытых источников)

Чековая приватизация и окончательный приход Ельцина к власти, к чему, кстати, приложил определённые усилия и Олег Михайлович, произошли больше чем через десять лет после начала перестройки, в 1996 году.

Народ тогда уже полностью очнулся от морока перестройки и в попытке вернуть СССР и на выборах президента вывел в лидеры первого тура Геннадия Зюганова.

В тот момент ещё существовал колоссальный, и, к сожалению, единственный шанс вернуть СССР. Весь простой народ это прекрасно понимал, отдав коммунистам большинство голосов.

«Тосковать» по СССР стало выгодно. Почему новый хит Газманова «Мама-Родина» выглядит фальшивым

1996 год (иллюстрация из открытых источников)

А вот Олег Михайлович, который решил сегодня попросить прощения за перестройку, этого «не понимал», хотя человек он очень и очень неглупый, о чём мы ещё скажем чуть ниже.

К 1996 году Газманов уже восемь лет, после песни «Люси», находился на пике популярности со своими хитами «Эскадрон», «Есаул», «Путана», «Морячка».

И вот когда у народа появился реальный шанс вернуть СССР, Олег Михайлович принял сторону его разрушителей.

Чтобы победить народ, нужен был мощный «удар» по сознанию избирателя, для чего ельцинская команда организовала серию концертов ведущих звезд эстрады под лозунгом «Голосуй, или проиграешь», призывавших людей голосовать за Ельцина.

«Тосковать» по СССР стало выгодно. Почему новый хит Газманова «Мама-Родина» выглядит фальшивым

Осин и Ельцин (иллюстрация из открытых источников)

Пока по стране шёл концертный тур, по телевидению в рамках предвыборной кампании крутили проникновенные интервью «звёзд», которые убеждали народ, что страну нужно спасать от Зюганова и коммунистов.

Так вот в числе дававших  эти интервью был и Газманов, которому уже было что терять. Народ тогда оказался проигравшим, а Олег Михайлович выигравшим.

Рейтинги артиста поползли вверх, потому что, по его же словам, он знал один большой секрет, как писать гарантированные хиты из «трёх аккордов».

Не знаем как там дела с музыкальными секретами, может быть в способности не брезговать откровенным плагиатом, чем, к примеру, является вступление к «Эскадрону», один в один переписанное из песни «I wanna hear you» группы «Bad Boys Blue», но чего у Газманова не отнять, так это ума, и главное – уникального коньюктурного чутья, которое его никогда не подводило

Когда в моде была казачья тема, Газманов пел про «Есаула». Когда у России были проблемы на Кавказе, появились «Господа, офицеры», не только песня, но и целая программа с которой Газманов выступал в Кремлевском дворце, где Ельцин – главнокомандующий на тот период, сидел в первом ряду.

Войдя в «сливки общества» Газманов подружился со столичным градоначальником Юрием Лужковым, и появилась песня «Москва. Звонят колокола».

«Тосковать» по СССР стало выгодно. Почему новый хит Газманова «Мама-Родина» выглядит фальшивым

Газманов и Лужков (иллюстрация из открытых источников)

В 2005 году, когда Россия в рейтинге коррупции, составляемом Transparency Interna tional, резко опустилась с 90-го на 126-е место, оказавшись в окружении Нигера и Албании, а качество жизни народа сильно просело, и люди стали ностальгировать по Советскому Союзу, у Газманова появилась песня «Сделан в СССР».

 В общем, Олег Михайлович умудрялся быть в числе первых, а чаще первым, в нужном месте, в нужное время, с нужными песнями и с нужными людьми.

В рейтинге российских «звёзд» десятилетней давности Forbes поставил Газманова в первую десятку самых богатых знаменитостей, указав доход «звезды» в 4,4 миллиона долларов.

Газманов как никто другой обласкан нынешней властью.

В 2001 году он получил звание «Народный артист России», в 2006 году орден Почёта, в 2012 году орден «За заслуги перед Отечеством», имеет премии МВД России, премии города Москвы.

«Тосковать» по СССР стало выгодно. Почему новый хит Газманова «Мама-Родина» выглядит фальшивым

Газманов и Путин (иллюстрация из открытых источников)

И вот сегодня состоялась премьера клипа Олега Газманова и Александра Маршала на песню «Мама-Родина».

Эта трогательная песня гарантированно будет хитом, в этом нет никаких сомнений, потому что тема СССР сегодня стала настолько острой, какой, наверное, не была со времён распада нашей страны.

Использовать эту тему сегодня выгодно не только в имиджевом, но и в финансовом плане.

Именно поэтому эта песня в исполнении Газманова, успешного и богатого человека, которому по идее, не о чем страдать и переживать,  выглядит неискренней, потому что, не призывает вернуться к принципам справедливости СССР, а предлагает довольствоваться тем, что есть.

Честно говоря, не очень приятно и понятно, когда с призывом к народу по какому-либо поводу выступает богатый человек, понятия не имеющий, как и чем живут люди в его стране.

Мы не будем сильно удивлены, если эта песня появилась неслучайно, и как всегда в нужное время.

Ранее сообщалось, почему чиновники могут безнаказанно клеветать на русский народ.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 2 часа

NEWS

0
Комментарии: 340Публикации: 1560Регистрация: 01-04-2021