➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

В принципе понятно, почему депутаты решили присмотреться к многодетным родителям – отцам трех и более детей.

В России «многодетный» – это бедный. Чаще – очень бедный.

Очевидно, что бедному лишний заработок ой как нужен, а там обещают небольшие ежемесячные выплаты, а также выплату раз в год за прохождение сборов.

В Госдуме хотят разрешить многодетным отцам вступать в боевой резерв

Иллюстрация из открытых источников

Таким неоднозначным способом депутаты видимо решили дать возможность многодетным заработать и внесли соответствующий законопроект в нижнюю палату парламента.

Ну и что, что у них много детей. По мнению депутатов это не помеха. Зато сколько мужчин можно мобилизовать при необходимости. Посчитать несложно.

По данным Росстата каждая вторая многодетная семья в России живёт за чертой бедности, а всего у нас за ней живёт 20,9 миллионов граждан.

В 2019 году Голикова говорила, что с доходами ниже границы бедности у нас живут 18,5 миллионов россиян, вот и выходит, что бедняков у нас с каждым годом всё больше, а трудоустроиться, особенно на селе, всё проблематичнее.

И авторитетные источники говорят, что работы в России будет ещё меньше.

В Госдуме хотят разрешить многодетным отцам вступать в боевой резерв

Рабочие на стройке (иллюстрация из открытых источников)

Мало того, что существующие мужские рабочие места в строительстве и транспорте у нас сегодня предпочитают отдавать иностранцам, так ещё и число рабочих мест в целом по экономике может сократиться на 2 миллиона уже к концу текущего года.

С таким прогнозом выступил Центр стратегических разработок (ЦСР). По прогнозу Центра уровень безработицы в стране вырастет с нынешних 4,4% до 7,1–7,8%. Почти вдвое.

Одним словом, здорово депутаты придумали. Правда есть одна загвоздка.

Сейчас многодетных отцов в России по закону нельзя призывать на сборы и по закону им запрещено заключать контракты о пребывании в боевом резерве.

В Госдуме хотят разрешить многодетным отцам вступать в боевой резерв

Воспитание детей — это важно (иллюстрация из открытых источников)

Запрещающий закон для данной категории граждан более чем разумен, ведь многодетные родители в первую очередь несут ответственность за воспитание и развитие своих детей.

Кроме того, они решают в интересах страны важную демографическую проблему и всё такое прочее.

Но депутаты на то и депутаты, чтобы писать и переписывать законы.

Но почему авторы законопроекта решили, что именно для многодетных мужчин нужно снять запрет на поступление в мобилизационный людской резерв «при наличии желания»?

Почему законотворцы не озадачились тем, чтобы мотивировать к суровой мужской работе гоняющих на спорткарах по столице мажоров, или другие категории финансово благополучных граждан?

В Госдуме хотят разрешить многодетным отцам вступать в боевой резерв

Любители дорогих авто в Москве (иллюстрация из открытых источников)

Вероятно, потому что понимали, что у мажоров и финансово благополучных граждан не будет необходимого «наличия желания».

А вот бедняк, у которого низкий доход или непостоянный, возмётся за любую работу, которая, как говорится, по плечу. Вот только многодетных всё же правильнее было бы оставить в покое.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

0
Комментарии: 344Публикации: 2539Регистрация: 01-04-2021