➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

При товарище Сталине наш Минфин в полном составе за подобные предложения уже к вечеру с песнями и плясками ехал в немягком вагоне в Сибирь или на Дальний Восток поднимать какую-нибудь стройку народного хозяйства.

В этом плане Иосиф Виссарионович был гениален.

Реальный физический труд коллектива проштрафившегося ведомства не только способствовал позитивным изменениям в их мировоззрении, но и заставлял гораздо правильнее мыслить новый состав министерства.

Правильнее – это в интересах народа и государства.

Вместо новых рабочих мест Минфин предлагает жить на пособия

Митинг на строительстве ГЭС в эпоху Сталина (иллюстация из открытых источников)

К сожалению, нынешний излишний гуманизм по отношению к откровенно вредным для страны действиям экономического блока правительства, не позволяет использовать радикальные, но при этом очень эффективные методы воздействия на госчиновников.

А, похоже, что уже пора, иначе доиграемся в гуманность.

Несмотря на сложившуюся в последние годы, и кратно усилившуюся в последние месяцы кризисную ситуацию в стране, Минфин РФ, как ни в чём не бывало, предложил сократить финансирование важных госпрограмм по развитию страны, и увеличить расходы на социальные пособия.

Финансисты из правительства считают, что научное развитие страны и создание высокотехнологичных рабочих мест для молодёжи, например, по госпрограмме «Научно-технологическое развитие», или «Развитие транспортной системы» никому не нужно.

В СССР это ставилось во главу угла, что и повлекло за собой высочайшие достижения в индустриализации, поразившие весь мир.  Сейчас история того же требует от России.

Вместо новых рабочих мест Минфин предлагает жить на пособия

Плакат СССР

Вместо этого, по мнению чиновников из Минфина, гораздо полезнее безработную молодёжь подсадить на пособия.

Что означает сокращение финансирования госпрограмм

Это означает сокращение госзаказов в рамках этих госпрограмм, уменьшение зарплат, а самое главное – сокращение предприятий, откуда будут выброшены тысячи специалистов, как правило, молодых людей.

Часть из них, если повезёт, найдут работу. Но это будет меньшая часть.

Большая часть потерявших занятость людей, заострим внимание – в нынешних экономических и внешнеполитических условиях, которые будут усугубляться ещё неопределённое количество лет, станут безработными.

И вот тут им на помощь и придёт Минфин, который планирует нарастить бюджет по госпрограмме «Социальная поддержка граждан», видимо, чтобы всем хватило.

Вместо новых рабочих мест Минфин предлагает жить на пособия

Пособия молодым семьям с детьми (иллюстрация из открытых источников)

Сколько в 2022 году «весят» пособия (на примере Волгоградской области)

На ребенка из малоимущей семьи до 16 (18) лет – 353 рубля в месяц. 

На детей одинокого родителя (одинокой матери, одинокого отца) – 704 рубля в месяц.

На детей в студенческой семье –1 110 рублей в месяц.

Нет, мы не против социальных выплат малоимущим, детям, и другим категориям граждан.

Однако на наш взгляд, гораздо логичнее было бы уменьшить количество малоимущих путём их трудоустройства, чтобы молодёжь могла работать и сама себе зарабатывать «на хлеб».

Вместо новых рабочих мест Минфин предлагает жить на пособия

Высокотехнологичные рабочие места (иллюстрация из открытых источников)

Инициативу Минфина по сокращению программ направленных на развитие страны, а, следовательно, на создание рабочих мест, и увеличение фонда социальных пособий, кроме как вредительством не назовёшь.

Ведь Россия и без того находится в технологической яме. Мы практически ничего не производим из того, чем пользуемся ежедневно в быту, от стиральных машинок и кондиционеров, до  телевизоров и холодильников.

Так почему Минфин не привлекает инвестиции в этом направлении, не финансирует программы по созданию предприятий, а называет приоритетом выплаты пособий.

До какой ещё «ручки» должна дойти страна, чтобы «наверху» начались, мягко говоря, реальные кадровые изменения.

Ведь жить на пособия унизительно. И не только молодым.

Ранее сообщалось, что если страна постоянно оправдывается, то она выглядит жалко.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 1 час

NEWS

0
Комментарии: 342Публикации: 2205Регистрация: 01-04-2021