➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Мы всё ждали, когда «наверху» чётко выскажутся относительно поведения уехавших за границу «звёзд» шоу-бизнеса и представителей «творческой интеллигенции». Но этого так и не произошло.

Этого не происходит, хотя по идее, должно было произойти «ещё вчера», ибо негоже власти игнорировать мнение народа. Не всего, это понятно, но подавляющего большинства.

Это печально, и свидетельствует о том, что кто-то «наверху» до сих пор полагает, что скоро всё вернётся на круги своя и «всё будет хорошо». 

К сожалению, и это не секрет, в своей массе уровень государственных деятелей сегодня совсем не тот, что был в СССР.

Уехавшие «звёзды» могут вернуться на наши сцены и телеэкраны

«Мистер Нет» и «Дипломат номер один», Андрей Громыко, министр иностранных дел СССР (иллюстрация из открытых источников)

Наличие у чиновника высокой государственной должности сегодня не исключает отсутствие у него понимания, зачем государство его на эту должность поставило. Кроме извлечения личной выгоды, разумеется.

Все инициативы по поводу наказания «звёзд» от депутатов типа Милонова или Лугового, или сенаторов типа Тараканова или Цекова, по большому счёту ничего не значат.

Всё потому, что депутаты типа Милонова или Лугового, или сенаторы типа Тараканова или Цекова, могут лишь высказать собственное мнение, но не более того.

Причём все эти мнения чаще всего высказываются с целью привлечь к себе внимание на горячем инфоповоде, а не из жгучего желания добиться справедливости.

Уехавшие «звёзды» могут вернуться на наши сцены и телеэкраны

Виталий Милонов (иллюстрация из открытых источников)

Да, это мнение совпадает с мнением народа, скажем, по поводу национализации недвижимости «беглецов», и оформить этот момент можно по закону

Дело в том, что многие из уехавших «звёзд» уже слишком много наговорили и продолжают говорить лишнее, что подпадает под статью с миллионными штрафами, взыскать которые сейчас можно продав через суд оставленную ими недвижимость.

Всё это было бы логично с точки зрения нормального человека, который любит свою родину, вне зависимости от того, как он относится к правящей элите.

Это было бы логично с точки зрения государства, потому что государство обязано защищать себя и своих граждан от выпадов, фейков и клеветы, а так же исполнять законы им же установленные.

Уехавшие «звёзды» могут вернуться на наши сцены и телеэкраны

Законы в государстве должны исполняться (иллюстрация из открытых источников)

Только вот в нашем случае, закон молчит. И государство молчит. Официальной правовой оценки поведению уехавших «звёзд» никто не дал.

Например, мы не встречали в СМИ новости о том, что Следственный комитет России начал проверку в отношении артиста, например Максима Галкина, или, скажем, музыканта Андрея Макаревича, из-за его слов в адрес…

Ну как это обычно бывает в новостях.

С одной стороны, Галкин и Макаревич не те фигуры, на которые в нынешних внешнеполитических условиях следовало бы обращать внимание.

С другой стороны, обращать внимание на речи Галкина и Макаревича ещё как следует, поскольку они, пока ещё граждане России, своими публичными заявлениями преступают закон.

Уехавшие «звёзды» могут вернуться на наши сцены и телеэкраны

Максим Галкин (иллюстрация из открытых источников)

Вся эта катавасия с артистами очень напоминает происходившее совсем недавно с одной известной радиостанцией западно-либерального толка, которая, по сути,  финансировалась государством, а во главу своей информационной политики поставила дискредитацию нашего государства.

У неё была такая крутая «крыша», что любые взывания гражданского общества к власти с требованием её прикрыть, заканчивались ничем, и она продолжала реализовывать политику дискредитации страны год за годом.

Поэтому слушая сегодня то, что говорят о нас и нашей родине находящиеся за границей «звёзды», вчерашние «народные артисты» и любимцы публики, испытываешь ощущение дежавю.

Уехавшие «звёзды» могут вернуться на наши сцены и телеэкраны

Макаревич, Гребенщиков, Пугачёва в Израиле (иллюстрация из открытых источников)

Несмотря на общественный резонанс, весьма заметные фигуры во власти, реагируя на критическую точку зрения народа, прикрывают наших «деятелей культуры» и стараются сглаживать острые углы.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в мгновение ока «прославился» тирадой про артистов-патриотов.

«У нас есть люди, которые испугались… Я очень хорошо знаю Урганта, он большой патриот. У него может быть своя точка зрения. Не нужно клеветать на людей, не нужно записывать их в «пятую колонну», ни в коем случае».

Уехавшие «звёзды» могут вернуться на наши сцены и телеэкраны

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков (иллюстрация из открытых источников)

 Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко посчитала недопустимым введение законодательных ограничений в отношении звезд шоу-бизнеса:

«Чтобы не было «охоты на ведьм», это самое плохое, если такое начнётся».

Уехавшие «звёзды» могут вернуться на наши сцены и телеэкраны

Валентина Матвиенко (иллюстрация из открытых источников)

 По нашему мнению, в элите России есть группы разных политических сил, часть которых, как мы писали выше, надеются на то, что рано или поздно «всё будет хорошо».

Смысл этого «хорошо», мы думаем, объяснять не надо.

Пока страна находится в состоянии политической неопределённости, «творческую интеллигенцию» стараются удерживать в нейтральном положении, прикрывают от нападок народа.

А это значит, что если не дай бог, наступит время «договорняков», и это «хорошо» случится, то уехавшие «звёзды» вполне могут вернуться на наши сцены и телеэкраны.

Для чего российской политической элите нужны эти артисты?

Нам представляется вероятным только один ответ – они являются базовой основой колоссальной медиамашины по «запудриванию» мозгов населения, а такими кадрами не разбрасываются.

Ведь шоу-бизнес, кино, театр, литература – это тоже политика. Политика управления народом.

Ранее сообщалось, что станет с качеством продуктов, если бизнес перестанут проверять.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 1 час

NEWS

0
Комментарии: 341Публикации: 2169Регистрация: 01-04-2021