Учитывая проведенные и запланированные темпы роста пенсионных выплат, у некоторых депутатов Государственной думы РФ появились вопросы к кадровому составу Правительства РФ. В основе размеров увеличения пенсий стал отчет Министерства труда, когда за последние 5 лет пенсия выросла на 3000 рублей, при учете сильно опережающих темпов инфляции.

Депутат Госдумы, лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов, озвучивая позицию партии, призывает принять кадровые решения для членов Правительства. Соответствующее заявление опубликовано пресс-службой партии.

Комментируя подобное предложение, россияне, в первую очередь, обратили внимание на деятельность Главы Минтруда Котякова и Татьяны Голиковой. Имеется схожее мнение, что отставку необходимо начинать именно с указанных членов Правительства.

Сами же получатели пенсий сообщают

«Мало чего положительного даст отставка некоторых членов Правительства РФ. Нужно радикально менять нормы пенсионного законодательства, чтобы не ориентироваться на бюджет Пенсионного Фонда, как это есть сейчас, а брать в основу трудовые заслуги граждан. В любом случае деньги на эти цели в государстве есть».

Критики указанной выше фракции добавляют, что подобные заявления происходят на фоне предстоящих выборов, которые состоятся в сентябре.

Также ранее депутаты выступали за «откат» пенсионной реформы и ликвидацию ПФР.

Автор публикации

не в сети 13 часов

NEWS

0
Комментарии: 146Публикации: 420Регистрация: 01-04-2021