Специалисты и эксперты, а также неравнодушные граждане к проблеме размеров пенсионных выплат, в особенности их получатели, обсуждают возможность новой пенсионной реформы, которая по некоторым сведениям имеет гриф «секретно». По некоторым данным, Министерство финансов РФ готовит новый виток изменения пенсионного законодательства.

Из сообщений о проблеме следует, что власть намерена полностью отказаться от государственного обеспечения граждан, достигших пенсионного возраста, и направить пенсионные капиталы граждан в частные руки. Естественно, речь идет не о нынешних, а о будущих получателей пенсии, которым возможно придется самостоятельно копить на свою старость, программы для чего разработают законодатели. Также полагается, что подобная реформа полностью ликвидирует систему Пенсионного Фонда РФ.

Разного рода мнения звучат от именитых специалистов по вопросу. Приведен комментарий экономиста Михаила Делягина, который опубликован во многих информационных источниках:

«У Мавроди был МММ, потом у него был МММ-2005, потом МММ- 2011 и даже МММ-2012. Здесь то же самое. У нас заморозили наши накопительные взносы, по сути дела, украли их, после чего говорят: «Ребят, про те деньги, которые мы заморозили, вы, пожалуйста, забудьте и несите нам деньги ещё – мы с ними что-нибудь интересное сделаем».

Также эксперты подчеркивают то, что при наличии таких природных ресурсов и развивающейся экономики размер пенсий нынешних получателей — 1/3 от должного (исходя из среднего размера — прим. редакции), чему нет аналогов во всем мире.

В обсуждения такого пенсионного реформирования прогнозируются даты — 2022 г. или 2023 г. .

Ранее также сообщалось, что в стране грядет отмена пенсионной реформы Президентом страны.

Автор публикации

не в сети 12 часов

NEWS

0
Комментарии: 146Публикации: 420Регистрация: 01-04-2021