Депутаты Государственной думы РФ и специалисты неоднократно отмечали, что система Пенсионного Фонда РФ должна быть более самостоятельна. На данный момент ведомство занимается лишь сбором средств (страховых взносов) распределяя их на рост пенсионных выплат и обеспечение работы отделений ПФР.

Эксперты рекомендуют властям следующие изменения:

«Из Фонда Национального Благосостояния нужно, к примеру, построить высокоскоростную железную дорогу, а часть акций передать в Пенсионный Фонд РФ, чтобы структура могла иметь дополнительный доход, помимо получения страховых взносов от граждан.

На самом деле подобное, за 13 лет существования ФНБ, необходимо было сделать давно».

Экономисты оценили предложение и либеральную позицию Министерства финансов, когда делаются скептические оценки подобным изменениям.

Также в правительственных кругах, учитывая и смену главы ПФР, имеются предположения, что фонд имел возможность зарабатывать средства для роста пенсионных выплат. Пока официальных заявлений не прозвучало.

Telegram-канал «Правовая база» (для пенсионеров)

Ранее сообщалось, что готовиться программа СДУ, когда по уходу за пожилыми гражданами и инвалидами смогут платить заработную плату свыше 37 тыс. рублей.

Автор публикации

не в сети 53 минуты

NEWS

0
Комментарии: 257Публикации: 591Регистрация: 01-04-2021