Информационные источники публикуют сообщения о полагающейся единовременной мере поддержки граждан пенсионного возраста от Пенсионного Фонда РФ. Не всегда в сообщениях присутствует объективная информация, чтобы каждый пенсионер знал о праве.

В этой связи заместитель управляющего отделением ПФР по Пензенской области разъяснила:

«Да, действительно, пенсионеры вправе получить единовременную выплату в размере 5000 рублей, что предусмотрено Федеральным Законом №385-ФЗ «О единовременной выплате гражданам, получающим пенсию». Единственное требование к получателям, если средства ранее не были получены, — на 31 декабря 2016 иметь статус получателя пенсии».

Хочется напомнить, что такое право федеральная власть предоставила пенсионерам, из-за отсутствия индексации пенсии, но не как дополнительную материальную помощь. Поэтому, обращаясь к получателям выплат, не стоит безоговорочно верить всем сообщениям.

Все же хочется отметить положительные стороны разъяснения указанной выше единовременной помощи, т.к. не всегда о всех правах на выплаты гражданам доносят информацию. К примеру, в ПФР есть ещё одна единовременная выплата, на которую могут претендовать многие пенсионеры, но информация о ней не всегда доступна для получателей. Подробнее об этой выплате рекомендуется ознакомиться здесь.

Также стоит отметить, что призывы из источников о необходимости оформления 5000 рублей — ложь, если, конечно же, выплата до сих пор не была получена пенсионером. Проверяйте всю информацию!

Ранее в рубрике «Право» рассматривался вопрос о правилах сжигания мусора в 2021 году.

Автор публикации

не в сети 12 часов

NEWS

0
Комментарии: 146Публикации: 420Регистрация: 01-04-2021