➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

В Государственной думе предложили выплачивать тринадцатую пенсию пожилым гражданам страны. Соответствующий законопроект планируют внести в осеннюю сессию представители партии «Справедливая Россия — За правду».

Что известно о тринадцатой пенсии

В осеннюю сессию в Государственной думе будет внесен законопроект о выплате дополнительной тринадцатой пенсии в декабре каждого года. Также поправки в законопроект «О страховых пенсиях» предполагают двукратное увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, достигшим 70 лет, а не 80, как в действующем законе.

По словам авторов законопроекта, необходимо принять решительные меры по улучшению жизни пожилых россиян. «Старость должна перестать ассоциироваться с бедностью и лишениями». По словам главы фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергея Миронова, дополнительная страховая пенсия по старости повысит уровень благосостояния граждан этой категории. Также мера будет способствовать восстановлению социальной справедливости в отношении людей, которые всю свою жизнь работали для развития страны.

Когда могут принять закон о тринадцатой пенсии

На данный момент известно лишь о том, что закон о тринадцатой пенсии в скором времени будет внесен на рассмотрение в Государственную думу. Аналитики считают, что закон могут принять к концу года. Раньше ожидать принятия этого решения не стоит по одной простой причине — требуется время на то, чтобы депутаты взвесили все «за» и «против».

В том, что закон будет принят, аналитики не сомневаются, самое сложное — это запастись терпением, ведь нужно тщательно изучить документ проекта и, в случае чего, доработать его, а уже потом принимать. Так что прогноз принятия закона к концу года выглядит достаточно оптимистично.

Ранее сообщалось, кому повысят пенсии с 1 августа.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 2 часа

NEWS

0
Комментарии: 341Публикации: 2169Регистрация: 01-04-2021