➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

В последнее время в Сети все чаще появляются новости о том, что граждане Российской Федерации могут получить тринадцатую пенсию. Называются даже ориентировочные сроки — к Новому году. О том, соответствует ли эта информация действительности, сообщает издание «Комсомольская правда».

Будет ли 13-я пенсия к Новому 2023 году

Дополнительную пенсию каждому пенсионеру на территории Российской Федерации, которая бы выплачивалась раз в год в декабре, предлагает ввести партия «Справедливая Россия — За правду». Законопроект «Об изменениях в закон О страховых пенсиях» депутаты обещают вынести на рассмотрение Государственной думы осенью. В том же документе предусмотрено двукратное увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости не с восьмидесяти лет, как сейчас, а уже с семидесяти.

В партии говорят, что пенсионеры в России — это одна из наименее социально защищенных категорий граждан, и предложенные меры не только повысили бы их уровень жизни, но и простимулировали покупательскую способность, тем самым поддержав отечественных производителей.

Российский финансовый аналитик Михаил Беляев говорит о том, что, по его мнению, есть достаточно высокий шанс, что предложения будут приняты, то есть, тринадцатая пенсия действительно будет введена ближе к Новому 2023 году.

Не все эксперты верят в появление тринадцатой пенсии

Как оказалось, далеко не все финансовые аналитики из Российской Федерации верят в то, что законопроект о тринадцатой пенсии действительно будет принят. Глава Союза пенсионеров РФ Валерий Рязанский считает, что с точки зрения материальной поддержки такую меру можно и нужно оценивать позитивно, но есть сомнения, что ее могут принять в такой форме — ежегодной дополнительной пенсии.

В общей сложности на это понадобилось бы примерно 650 миллиардов рублей, а в Пенсионном фонде таких средств нет. Поэтому не нужно раньше времени обнадеживать наших пенсионеров, — заявил господин Рязанский. По его словам, на подобные инициативы влияет избирательный процесс и приближающийся единый день голосования, перед которым партии начинают проявлять активность. «Думаю, что более реалистичные меры поддержки — это индексация пенсий — основные и дополнительные, а также всевозможные разовые выплаты», — подчеркнул специалист.

Ранее ПФР сообщил важную новость пенсионерам с советским стажем.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 2 дня

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2532Регистрация: 01-04-2021