➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Власти Российской Федерации неоднократно говорили о том, что с 1 июля 2022 года будет много изменений. Одно из таких изменений касается пенсий. О том, кто получит прибавку.

Что будет с пенсиями россиян с 1 июля 2022 года

Часть граждан Российской Федерации, вышедших на пенсию, могут рассчитывать на индексацию с 1 июля 2022 года. Это касается пожилых людей, которые являются опекунами. Например, растят внуков, у которых родители погибли или лишены родительских прав.

Ранее опекуны и попечители несовершеннолетних считались работающими пенсионерами и не могли претендовать на индексацию. С 1 июля 2022 года эта ситуация изменится. В начале следующего месяца пенсии опекунам и попечителям будут проиндексированы.

Еще одно новшество касается инвалидов. С 1 июля 2022 года в силу вступает законопроект, согласно которому в Федеральном реестре инвалидов будут размещаться сведения о транспортных средствах, которыми управляют инвалиды или на которых их перевозят. Это делается для того, чтобы люди могли без проблем пользоваться положенными им спецпарковками.

В реестре будут данные о марке и модели транспортного средства, а также его регистрационный номер. Зарегистрировать можно будет только одно транспортное средство. Если же потребуется изменить данные при смене автомобиля, нужно будет подать новое заявление. Представители Пенсионного фонда РФ пояснили, что актуальными будут считаться последние по времени размещения в Федеральном реестре инвалидов сведения об автомобиле.

Пенсии военных будут проиндексированы

Хорошая новость и для российских военных пенсионеров. Депутаты Государственной думы приняли во втором и третьем чтениях поправки в законодательство, нацеленные на поддержку военнослужащих, а также военных пенсионеров.

В соответствии с документом, военные пенсионеры получат перерасчет пенсии с 1 июля, так же, как и неработающие пенсионеры, которые уже получили это право. Пенсии будут проиндексированы на десять процентов.

Предусмотрен и ряд других изменений. По словам председателя комитета по обороне Андрея Картаполова, ведомство будет защищать от списания кредиторами по кредитным обязательствам боевые выплаты, которые положены всем, кто принимает участие в специальной военной операции.

Ранее сообщалось, кому из россиян выплатят 10 тысяч рублей с июля.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 49 минут

NEWS

0
Комментарии: 342Публикации: 2205Регистрация: 01-04-2021