➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

О пенсионной реформе на территории Российской Федерации говорят очень давно. Последние годы разговоров об этой реформе все больше. В июне 2022 года эксперты раскрыли некоторые детали. Об этом сообщает издание «Царьград».

Что известно о новой пенсионной реформе

Руководитель Министерства финансов Антон Силуанов в кулуарах ПМЭФ сообщил, что чиновники заняты подготовкой фискальных стимулов для граждан страны в рамках так называемой новой системы пенсионных накоплений. Эти накопления будут формироваться на добровольной основе. Кроме того, Министерство финансов страны готовит пакет предложений, которые необходимо рассмотреть. Эти предложения касаются софинансирования пенсионных отчислений граждан со стороны государства.

«Мы занимаемся разработкой инструмента пенсионных накоплений с определенными стимулами. Это могут быть, в первую очередь, налоговые стимулы. Вопрос государственного софинансирования имеет место, но он находится в стадии рассмотрения», — говорит Антон Силуанов.

Нечто подобное граждане Российской Федерации уже слышали, но в других вариациях. Эксперты считают, что то, что чиновники не желают брать на себя ответственность после негативной реакции населения на предыдущую реформу, вынудило их взять паузу, которая затянулась. В 2022 году появилось поручение главы государства, поэтому чиновникам Министерства финансов и Центрального банка нужно действовать.

Законопроект о реформе пенсий готовится

Эксперты считают, что законопроект о проведении пенсионной реформы действительно готовится, ждать осталось недолго. По замыслу авторов, проект должен привести к формированию новой системы добровольных пенсионных накоплений. Известно, что Министерство финансов готовит единый пакет, где будет предусмотрено софинансирование пенсий со стороны государства, а также перевод пенсионных накоплений средств граждан из системы обязательного пенсионного страхования в систему негосударственного пенсионного обеспечения.

Политолог Георгий Федоров уверен, что Минфин лукавит по причине того, что накопительная часть пенсий, которую граждане откладывали несколько лет, куда-то таинственным образом испарилась.

«То есть заморозка, а по сути, я так понимаю, такие большие средства просто так не лежат. Соответственно, эти деньги, с моей точки зрения, куда-то потрачены», — говорит политолог.

Скорее всего, в ближайшие месяцы изменений действительно не будет, ближе к октябрю, а может, и к концу года, пенсионная реформа должна стать не просто обсуждением в интернете, а реальным законопроектом, который будет утвержден правительством Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что в два раза может вырасти сумма ежемесячных пособий.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 5 часов

NEWS

0
Комментарии: 341Публикации: 2152Регистрация: 01-04-2021