➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

На фоне роста цен на значимые для граждан страны товары, образовывается немалый общественный резонанс, что отмечают в Правительстве РФ. Михаил Мишустин 7 апреля, в ходе доклада в Государственной думе, отметил особенную жадность предпринимателей.

«Парламентская газета» передает мнение депутата Госдумы РФ и экономиста Михаила Делягина:

«Для каждой товарной группы, для каждого региона должна быть установлена предельная маржа, то есть разница между ценой производителя и ценой на прилавке. Или ценой импортера и ценой на прилавке. Понятно, что в Норильске или на Чукотке эта маржа должна быть выше, чем в Курске. И понятно, что все будут недовольны этой маржой и требовать ее пересмотра. Но ситуация, когда у нас под Тюменью картошка стоила раньше 8 рублей за килограмм, а в десяти километрах на прилавках эта же картошка стоила от 49 до 99 рублей за килограмм, а в некоторых местах была дороже ананаса, простите, но такое кратное завышение цены недопустимо».

Стоит отметить, что в первых числах марта на рассмотрение был предложен законопроект, который бы ввел предельную надбавку в размере 10% от цены производителя, но он не нашел поддержку со стороны нижней палаты парламента.

Больше полезной информации найдете в нашем Telegram. Подпишитесь.

Ранее сообщалось, что инфляция будет ниже ожидаемых показателей.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 1 час

NEWS

0
Комментарии: 341Публикации: 2169Регистрация: 01-04-2021