➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Размер выплат на детей до семи лет увеличился.

С 1 июля в Сахалинской области размер выплат для семей с детьми, которым от трех до семи лет, увеличился после индексации. При этом семьи получат дополнительные деньги еще и за июнь: перерасчет придет за предыдущий месяц.

Министр соцзащиты Сахалинской области Ольга Орлова отметила, что получать выплату в новом размере смогут более семи тысяч семей. При этом, только за первые шесть месяцев текущего года на помощь семьям, в которых воспитываются дети от трех до семи лет, выделили около шестисот миллионов из бюджета.

«Это хорошее подспорье для семейного бюджета», – цитирует ее слова пресс-служба островного региона.

По данным министерства, максимально семьи с детьми на Сахалине и Курилах ранее получали 17 900 рублей. Напомним, эта выплата зависит от дохода семьи и выплачивается в размере 50 %, 75 % или 100 % от размеров прожиточного минимума на ребенка. С этого месяца и выплата, и размер прожиточного минимума изменились: теперь минимальная сумма выплат на детей составляет 19 791 рубль.

Чтобы получать эту выплату на Сахалине и Курилах, семья должна иметь доход на каждого из членов семьи не более 18 930 рублей. При этом, средства выделяются на каждого ребенка. Заявления принимают на Госуслугах или в центрах социальной поддержки в муниципалитетах.

Ранее сообщалось, что пенсионерам объявили о разовых выплатах в 25 тысяч рублей.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 1 час

NEWS

0
Комментарии: 342Публикации: 2205Регистрация: 01-04-2021