➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Еще на одной, дополнительной и четвертой по счету с начала года индексации пенсий настаивают официальные представители Государственной думы РФ.

Индексации должны быть подвергнуты абсолютно все виды пенсий и не зависеть от трудового статуса пенсионера.

Об этом заявил лидер партии «Справедливая Россия — за правду!» Сергей Миронов на страницах официального сайта партии.

Известно, что данная идея уже сейчас горячо поддерживается всеми членами этой фракции в Государственной думе РФ.

Вывод о необходимости проведения еще одной индексации пенсий и «обманном счастье от дефляции» не голословен, он подкреплен фактами и умозаключениями, которыми Сергей Михайлович тут же на страницах сайта поделился с читателями.

По мнению парламентария, необходимо заниматься повышением реальных доходов пенсионеров, а не фиктивной деятельностью и с этой целью провести дополнительную индексацию пенсий и зарплат на 10% в 2022 году, так как прошлая индексация не смогла реально изменить ситуацию с доходами пенсионеров.

«За лето цены не откатились на изначальный уровень, в чем можно легко убедиться в любом магазине. Да и сама дефляция в данном случае может быть тревожным показателем – доходы людей падают, они переходят к сберегательной модели поведения. Проще говоря, откладывают покупки на потом. Кому-то вообще хватает только на еду, и сезонный фактор на рынке продовольствия создает лишь видимость благополучия», — заявил депутат.

В подтверждение верности своих суждений, Сергей Миронов привел пример, свидетельствующий стабильном росте числа граждан (в том числе и пенсионеров), которые проживают «за чертой бедности».

Отметил Миронов и «игры властей с цифрами». Так, если по итогам первого квартала количество бедных было равно 20,9 млн россиян, то после проведенной июньской индексаций второй квартал «закрылся» с показателем 17,6 млн человек.

«Все как обычно: подкинули немного деньжат, формально преодолели далекую от реальности планку бедности и отчитались об успехах», – заявил парламентарий.

Источник — «Пенсионный омбудсмен».

Ранее сообщалось, чем займутся депутаты, и чего ждать пенсионерам.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 2 дня

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2532Регистрация: 01-04-2021