Подготовленный депутатами Государственной думы РФ и членами Совета Федерации законопроект по внесению изменений в выплату пенсий по потере кормильца прошел первое чтение. Кабмин также одобрил изменения.

Согласно проекту, россияне, имеющие право на такой вид пенсии, будут получать выплаты в период между окончанием школы и поступлением в другие учебные заведения. На сегодняшний день если несовершеннолетний ребенок закончил школу, а другое учебное заведение не поступил (как правило, в период летних каникул), ему временно отменяют выплату пенсии по потере кормильца.

Данная социальная несправедливость, которая неоднократно будоражило общественность, теперь будет устранена. Будто, как утверждают граждане, ребенок не нуждается в поддержке на период поступления в учебные заведения, исходя из ранее действующих норм.

Предполагается, что до ближайших летних каникул данные изменения вступят в законную силу. О компенсации за ранее упущенное несовершеннолетними детьми право пока не говорится.

Больше информации о изменения в пенсионных правах граждан и их поддержке найдете в нашем Телеграм-канале «Правовая база». Подпишитесь.

Ранее сообщалось, что прожиточный минимум окончательно порвал с реальностью.

Автор публикации

не в сети 7 часов

NEWS

0
Комментарии: 319Публикации: 873Регистрация: 01-04-2021