Из-за снижения риска распространения коронавирусной инфекции, в столице на улице Моховой д.7 вновь можно записать на прием к депутатам Государственной думы РФ. Руководитель Управления по работе с обращениями граждан Андрей Жорин рассказал, как в думе работают с обращениями.

Чаще всего, по словам Жорина, обращения поступают через сеть Интернет или через Почту России. Каждое обращение регистрируется и направляется точному адресату (если указана фамилия и фракция). Если обращение направлено «в Госдуму РФ», то обрабатывается Управлением или, при необходимости, может быть доставлено в соответствующий Комитет.

По итогам 2021 года, больше всего обращений поступили в «Единую Россию» и Председателю Государственной думы РФ Вячеславу Володину, свыше 50 тысяч писем. Естественно, сам депутат не в силах обработать такое количество писем, что комментирует Жорин:

«Так всегда было, что помощник готовит проект ответа, а депутат читает его и, в случае согласия, подписывает. Все обращения находятся на контроле парламентариев».

Что касается личной беседы с депутатом, как добавил Жорин, то записаться можно через интернет-приемную Государственной думы РФ. С 4 апреля возможность личных встреч с народными избранниками возобновлена.

Больше полезной информации найдете в нашем Telegram. Подпишитесь.

Ранее сообщалось, что ПФР предупредил о новых мошеннических «выплатах».

Автор публикации

не в сети 1 час

NEWS

0
Комментарии: 331Публикации: 1162Регистрация: 01-04-2021