На днях рассматривалась инициатива по увеличению фонда оплаты труда помощникам депутатов и сенаторов. С 300 тыс. до 387 тыс. рублей намерены увеличить фонд оплаты для 7 помощников (больше нельзя по закону) депутатов. Именно этот проект депутаты Государственной думы РФ поддержали единогласно.

По расследованию журналистов, авторами законопроекта являются представители всех партий, входящих в состав нового созыва Госдумы. Как сообщают граждане, лучше бы так разрабатывались проекты по социальному обеспечению россиян, в том числе по возврату индексации пенсий работающим пенсионерам.

Согласно законодательным нормам, оплата труда помощников депутатов должна расти от ставки официальной инфляции. Соответственно, инфляция составляет 29%.

Звучат комментарии:

«Если расценивать депутата не как народного избранника, который отклонил по тем или иным причинам уже не один десяток законопроектов социальной значимости, а как работодателя для помощника, то все становится на свои места и действия их похвальны. Они о своих сотрудниках позаботились и зарплаты им повысили».

Больше информации о изменениях для льготных категорий граждан найдете в нашем Telegram-канале «Правовая база». Подпишитесь.

Ранее сообщалось, что «период дожития» для пенсий в 2022 году сохранят.

Автор публикации

не в сети 8 часов

NEWS

0
Комментарии: 319Публикации: 873Регистрация: 01-04-2021