➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Глава государства Владимир Путин поручил изучить возможность досрочного назначения пенсии по старости многодетным отцам. О том, когда многодетные отцы смогут выходить на пенсию, сообщает портал «Деловой мир»

Когда многодетные отцы смогут выходить на пенсию

В сообщении, которое было опубликовано на портале Кремля, сказано, что нужно рассмотреть вопрос о возможности досрочного назначения страховой пенсии по старости многодетным отцам. Список поручений был утвержден по итогам состоявшихся 1 июня 2022 года встреч по вопросам социальной поддержки детей. Правительство предоставит доклад в срок до 1 октября текущего года. Президент страны назначил ответственного, им стал глава правительства Михаил Мишустин.

Многодетным отцам в случае, если проект будет одобрен правительством Российской Федерации, смогут выходить на пенсию раньше, чем сейчас. Это может произойти уже с осени 2022 года.

Напомним, ранее этот вопрос поднимался на встрече президента с семьями, которые были награждены орденом «Родительская слава». Одна из участниц встречи обратилась к главе государства с просьбой предусмотреть досрочный выход на пенсию многодетных отцов.

17 июня 2022 года Владимир Путин, выступая на ПМЭФ (Петербургский международный экономический форум) поручил правительству страны принять кардинальные меры по поддержке семей с детьми. Он обратил внимание, что в апреле родилось менее 100 тысяч детей, а это на тринадцать процентов меньше, чем в 2022 году.

ВЦИОМ: Большинство россиян считает, что различия в доходах в России очень велики

Пока правительство занимается проработкой вопроса о том, чтобы многодетные отцы могли раньше выходить на пенсию, социологи провели очередной опрос. Сообщается, что почти семьдесят процентов граждан РФ считают, что различия в доходах в стране очень велики, а больше половины (54%) граждан не согласны с утверждением, что большая разница в доходах необходима для процветания России.

У респондентов спросили, согласны ли они с мнением, что большая разница в доходах необходима для процветания Российской Федерации. Треть населения (35 процентов) не согласны с этим утверждением, 19 процентов заявили, что, скорее, не согласны, столько же респондентов в чем-то согласились с утверждением, в чем-то нет, десять процентов — скорее не согласны, а восемь процентов — совершенно не согласны, девять процентов затруднились с ответом.

На вопрос, насколько вы согласны или не согласны с тем, что различия в доходах в стране слишком велики, пятьдесят процентов респондентов были совершенно согласны с этим утверждением, а 19 процентов скорее согласились. 15 процентов были в чем-то согласны, а в чем-то нет, четыре процента — были, скорее, не согласны, а шесть процентов — совершенно не согласны. Пять процентов затруднились с ответом.

Ранее сообщалось, сколько можно получить за рождение первого ребенка в Приморье.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 2 часа

NEWS

0
Комментарии: 340Публикации: 1606Регистрация: 01-04-2021