➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

С 1 февраля в силу вступят поправки в Гражданский Кодекс РФ об исполнительном производстве, которые позволят гражданам сохранять минимальный доход, который установлен в регионе для трудоспособного населения. Данную так называемую льготу сегодня ждут многие пенсионеры, но она начнет действовать, примерно, через месяц.

Чтобы пенсионеры смогли защитить минимальный доход от списания судебными приставами, необходимо обратиться в службу ФССП, где ведется исполнительное производство. Бланк заявления выдадут судебные приставы, в котором необходимо будет указать личные данные, а также реквизиты банковского счета, на котором будет сохраняться минимальный доход, с которого списываются средства в счет погашения долга.

Судебные приставы, после заявления, выносят Постановление и направляют в банк должника, где устанавливается мораторий на списание средств. Точный размер средств — прожиточный минимум для трудоспособного населения в регионе.

Важно отметить, что в заявлении можно будет указать только один банковский счет. Для иждивенцев должника также можно сохранить минимальный доход, но уже в судебном порядке.

Больше информации о правах пенсионеров найдете в нашем Telegram-канале «Правовая база». Подпишитесь.

Ранее сообщалось о законопроекте, который в Госдуме приняли единогласно.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 6 часов

NEWS

0
Комментарии: 340Публикации: 2108Регистрация: 01-04-2021