➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Сумма сертификата выросла до 2,3 миллиона рублей.

С середины июля выплата по сертификату на покупку жилья детям-сиротам увеличилась. Заявления на получение средств уже подали девять жителей региона, рассказали в вологодском заксобрании.

«Площадь предоставляемого жилья теперь варьируется от 28 до 45 «квадратов», средняя величина – 36,5 «квадрата». Исходя из этого был определен и размер жилищного сертификата: сумма выросла до 2 млн 340 тысяч рублей», – напомнил спикер законодательного собрания Андрей Луценко.

Вопрос с жильем для детей-сирот остается ключевым в повестке регионального парламента, отмечают в пресс-службе заксобрания. Покупка жилья по сертификату – один из способов в ближайшие годы сократить очередь за квартирами. Увеличение суммы сертификата также позволяет решать этот вопрос быстрее, уверены парламентарии.

Первые заявления на предоставление жилищных сертификатов на Вологодчине начали принимать весной прошлого года. Тогда выплата на покупку квартиры составляла 1 млн 660 тысяч рублей. В департаменте строительства подсчитали: в 2021 году на жилищные сертификаты подали 34 заявления, с начала 2022 года – более 40.

Средства на сертификаты изыскивают из областного бюджета. В этом году на эти цели выделили более 86 миллионов рублей. Затем дополнительно из-за увеличения количества заявок и расширения сертификатов на эту инициативу направили еще 70 миллионов.

Ранее сообщалось, что пенсионерам объяснили, как добиться перерасчета выплат и компенсации.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 6 часов

NEWS

0
Комментарии: 341Публикации: 2152Регистрация: 01-04-2021