➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

На размер пенсионных выплат влияют рабочий стаж, размер отчислений начальника и пенсионные коэффициенты. Многие россияне задумываются о том, каким образом они могут подтвердить стаж работы в неочевидных ситуациях, в начале сентября рассказали эксперты.

Что делать, если нет трудовой книжки

Специалисты говорят о том, что ключевой документ, который подтверждает рабочий стаж человека — это трудовая книжка. Но если она утеряна, или записи в ней сделаны некорректно, то гражданин России может предоставить в ПФ справки от работодателя или архивные записи, подтверждающие его трудовую деятельность.

ПФ учитывает предоставленные выписки из кадровых распоряжений, лицевые счета, ведомости о выплате зарплаты, трудовые договоры, удостоверения, и другой документооборот предприятия. Также специалисты говорят о том, что если архивная справка не доступна к получению россиянина, то подтверждение периодов его трудовой деятельности могут быть подтверждены показаниями его коллег. Их должно быть не менее двух человек.

Стать пенсионером позже? А почему бы и нет

Как мы писали ранее, в конце лета специалисты поделились информацией о том, как отложить выход на заслуженный отдых, а после стать обладателями повышенных пенсионных выплат. Подпишитесь на канал, чтобы найти материал.

Размер пенсии варьируется и зависит от того, каков трудовой стаж имеет гражданин, количества пенсионных коэффициентов и размера отчислений начальника. Также, как говорят эксперты, если продолжить работать, то первые 2 показателя будут изменяться и становится больше.

Так же, как говорят специалисты, если вы планируете выход на пенсию, необходимо подготовиться. Проверьте пенсионные права и напишите заявление в ПФР. Это лучше сделать за месяц до того, как вы окончите трудиться, чтобы иметь возможность перейти к выплатам на основании дополнительных документов.

Пенсионные коэффициенты можно приобрести на платной основе

В начале июля специалисты поделились информацией, которая актуальна для граждан нашей страны. Особенно для тех людей, которые длительный период времени не были трудоустроены официально или обладающих статусом самозанятых. Если получилось так, что вы не успели получить необходимый рабочий стаж и пенсионные коэффициенты, то их можно приобрести на платной основе. То есть попросту купить.

Ранее сообщалось, что тех, кто оформил уход за пожилым, могут ждать проверки.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 2 дня

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2532Регистрация: 01-04-2021