➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Стало известно, кому Пенсионный фонд Российской Федерации собирается проиндексировать пенсии после 15 июля 2022 года.

Что известно о новой индексации пенсий работающим пенсионерам в России с 15 июля 2022 года

Пенсионеров, которые недавно уволились, после 15 июля 2022 года ждет индексация. Все зависит от отчетов работодателя. Известно, что до 15 июля 2022 года в России был период приема отчетов СЗВ-М и СЗВ-ТД. В этих отчетах содержится информация о пенсионерах, которые либо продолжают трудовую деятельность, либо уже уволились.

Сейчас получить проиндексированную пенсию получится тем, кто официально ушел с работы: таким людям компенсируют выплаты за период со дня увольнения. При этом, через месяц можно вновь устроиться на работу, а повышенные выплаты все равно останутся.

Стоит отметить, что в августе 2022 года также будет проведена индексация. Это касается тех пенсионеров, которые трудоустроены. Причина — добавление к пенсии накопленных за год баллов. Фиксированная часть останется на неизменном уровне. Для роста пенсии за счет коэффициентов получателю не нужно подавать заявление или другие документы. Каждый год к сумме прибавляют не больше трех баллов. Стоимость одного в 2022 году — около 105 рублей. Это значит, что каждый работающий пенсионер с августа может рассчитывать на прибавку максимум в 315 рублей.

Эффект замерзшей индексации

С приходом в 2016 году пенсия работающих подросла в последний раз перед тем, как замереть на одном уровне. Возможность моментально проиндексировать ее сумму до актуальной появляется у россиян только после увольнения.

Часть пенсионеров остаются на рабочем месте на серых условиях. Так, больничные и отпуска остаются на милости работодателя, об удобном графике речи нет, социальные гарантии отсутствуют. Зато сумма пенсии проиндексирована, на 2022 года она в среднем по стране составляет 18 984 рубля.

Речь об увеличении пенсии для трудящихся в последний раз звучала из уст президента Владимира Путина в декабре 2020 года. Тогда правительство взялось за поиск бюджетных средств для индексации. Но весной 2021 в послании Федеральному посланию к теме не вернулись.

Речь снова зашла об индексации 10 июля – на днях депутаты от «Справедливой России за правду» решили подать на рассмотрение Госдумы очередной законопроект об увеличении пенсий для трудящихся. Плюс партия вновь предлагает вернуть пенсионный возраст к 55-ти и 60-ти годам.

Ранее сообщалось, когда маткапитал назначается на двоих детей.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 4 часа

NEWS

0
Комментарии: 341Публикации: 2150Регистрация: 01-04-2021