➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Депутаты от Справедливой России рассчитали сумму средств, сэкономленных государством за счет наложения моратория на индексацию пенсий работающим пенсионерам. А полученные результаты обнародовали. Информацию разместили на официальном сайте партии.

В соответствии с произведенными подсчетами, сэкономленная сумма составляет уже 2 трлн. руб. и постоянно продолжает расти. По мнению Сергея Миронова лидера СП, эти средства являются суммой задолженности государства перед работающими пенсионерами.

К слову сказать, данный расчет – это не первая попытка депутатов установить точную сумму, которую государство задолжало трудоустроенным пенсионерам.

Так, совсем недавно экономист депутат Оксана Дмитриева сделала свой расчет. И установила, что государство ежегодно экономит порядка 538 млрд. руб. на недоиндексации. Если считать, начиная с 2016 года, т.е. с даты введения моратория, то сумма получается еще более внушительная чем, у депутатов от Справедливой России.

Хотя озвученные цифры имеют расхождения, итог по расчетам у депутатов един. Они считают, что в России необходимо возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам. К примеру, Оксана Дмитриева, назвала факт ее отсутствия вопиющей несправедливостью.

А лидер СП Миронов на сайте партии крайне негативно высказался о тех, кто выступает против возврата индексации пенсий. В первую очередь это относится к сотрудникам Минфина и его главе. По мнению Миронова, такие высокопоставленные чиновники придерживаются явно деструктивных позиций. Досталось от него и депутатам от ЛДПР. Миронов отметил, что их действия по вопросу являются настоящим саботажем и ведут к несогласованности внутри депутатского корпуса.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября в квитанциях ЖКХ появится новая строка.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 2 дня

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2532Регистрация: 01-04-2021