➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

В Жилищным кодексе Российской Федерации прописана возможность компенсации стоимости ЖКХ (в полном или частичном размере) из федерального бюджета страны ряду категории населения.

Это граждане, обладающие льготами:

  • люди с инвалидностью;
  • ветераны;
  • многодетные семьи и т.д.

Список может меняться в зависимости от субъекта федерации. Региональные власти и органы местного управления способны определять из своих бюджетов статьи расхода.

Регионы наделены полномочиями определять не только суммы расходов, но и метод их исполнения.

Денежная компенсация приходит на лицевой счет плательщика после оплаты суммы по квитанции, которая изначально подлежит оплата без учета дисконта.

Получение права на скидку при оплате коммунальных услуг. При этом способе начисления льготы граждане производят оплату платежного документа уже с вычетом величины компенсации.

С 1 сентября этого года в силу вступают принятые к статье 160 Жилищного кодекса поправки. К содержанию закона от 11.06.2022 г. No165-ФЗ, добавляется информация с дополнительными возможностями для получения льгот за ЖКУ:

  • по назначению региональных и местных органов государственной власти сумма скидки по квитанции может перечисляться сразу компаниям-получателям средств за оплату услуг ЖКХ. Чаще всего это управляющие компании и прямые поставщики жилищно-коммунальных ресурсов.

При таком варианте льготник оплачивает счёт по квартплате за вычетом компенсации.

Необходимое условие для получения льготы при оплате услуг жкх-это отсутствие задолженности перед коммунальными службами за последние три года.

Ранее сообщались изменения для дачников.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 1 час

NEWS

0
Комментарии: 344Публикации: 2539Регистрация: 01-04-2021