➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Депутаты Государственной думы приняли законопроект об объединении ПФР и ФСС в Единый фонд. О том, что изменится для граждан Российской Федерации.

Что известно об объединении ПФР и ФСС в единый фонд пенсионного и социального страхования

Известно, что 5 июля 2022 года были внесены поправки, которые отвечают за регулирование слияние двух структур. Однако, у многих граждан страны все еще имеется большое количество вопросов, которые стоит разобрать подробнее.

Ранее обращаться за мерами поддержки необходимо было в обе структуры. Например, в Пенсионный фонд обращались за пенсией, а в ФСС — за средствами для реабилитации. После объединения нужно обращаться лишь в одну структуру, где человеку будут предоставлены все необходимые услуги.

Все услуги, которые оказывают в ФСС и ПФР, будут осуществляться в прежнем режиме, но гораздо удобнее и быстрее. Теперь в разные инстанции обращаться не нужно, а оформление различных финансовых мер поддержки только ускорится. Даты выплат после объединения двух фондов не изменится никак. Все прежние выплаты будут осуществляться в привычном режиме, установленном ранее.

Адреса клиентских служб изменены не будут, но теперь они станут единым. В них граждане смогут получить все те услуги, что ранее могли получить в Пенсионный фонд и ФСС отдельно. Те административные здания, где прием граждан не был реализован, будут сданы под другие социальные нужды, например, под центры дневного пребывания.

Граждан будут принимать очно или в клиентских службах

Гражданин вправе выбрать тот способ оказания услуг, который ему удобен больше. Однако, осуществить, например, назначение пенсии или оформление каких-либо социальных выплат будет лучше в очном формате, чтобы специалисты смогла разъяснить все нюансы оформления. Такой способ удобен для тех людей, которые не умеют пользоваться компьютером или имеют проблемы со здоровьем.

Если человек в достаточной степени обладает умением пользоваться персональными техническими средствами, например, компьютером и телефоном, он может оформить все необходимые ему выплаты и меры поддержки через портал «Госуслуги».

Ранее сообщалось, что в Казани задержали мошенников, которые похитили у матери погибшего на Украине военнослужащего 12 млн. рублей.

➤ ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM (50+)

Автор публикации

не в сети 1 час

NEWS

0
Комментарии: 342Публикации: 2205Регистрация: 01-04-2021